Шум от первичного вала МКПП

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Привет. Есть шум от первичного вала коробки 084 (4 ступка, Фольксваген Гольф 3) - проявляется в момент включения сцепления. Когда дергал "за конец" первичного вала, был маленький люфтик. Масло залито BP Energear 85W90 W.501 РОЗЛИВНОЕ ИЗ БОЧКИ В АВТОМАГАЗИНЕ.

Как вела себя коробка до замены масла - не знаю.

Вопрос: почему шумит? Есть ли доверие к розливным маслам из бочек? Может ли помочь заливка другого масла, да - какого?

шумит не вал, а подшипник вала, почему? - вероятно потому что кончился.

Подшипники вала видимо ёк.
Маленький люфт - сколько?
У себя намерил от 4 до 6 мм.

Что делать? Коробку в ремонт.

Люфт конца вала (где диск одевается) около 0,20 мм.

Corporation написал(а):
Люфт конца вала (где диск одевается) около 0,20 мм.

я думал ты давно в КПП подшипники поменял, а ты опросы постишь B)

Я чот пока очкую разбирать коробку.

Corporation написал(а):
Я чот пока очкую разбирать коробку.

она простая-как трехколесный велосипед B) задние подшипники (которые у тебя развалились)-продаются в Южном порту (на рынке)=рупь-ведро B)

То есть не обязательно ВАГ? По Экзисту смотрел и к сожалению только ВАГ смог найти, SKF даже нет.

ЗЫ. Южный порт - это Москва?

А все-таки масло тут непричем?

Corporation написал(а):
ЗЫ. Южный порт - это Москва?

да.
разбирай КПП, по типоразмеру ты спокойно подберешь совковый подшипник

inkognito@ написал(а):
совковый подшипник

Off
:lol2:
На M2141 сейчас тот же SKF подшибники лепит, да и упаковщики те же!... :wall:

(Не лазил, но показалось по книжкам, что коробка - что-то среднее между ЗАЗ и M2141, а с разделом "взаимозаменяемость", к сожалению здесь весьма грустно)

inkognito@ написал(а):
да.
разбирай КПП, по типоразмеру ты спокойно подберешь совковый подшипник

Какова вероятность, что сняв половинку картера, все высыпется как труха на стол и непонятно что откуда? :)

ЗЫ. Моя квалификация - капитальный ремонт двигателей (кроме шарошения, замены седел). Достаточно, чтобы не навредить коробке?

Возвращаемся к нашим баранам - подход 2. Какой должен быть зазор в подшипнике переднем первичного вала? Кто обладает информацией или хорошей литературой, не подскажите? Коробка 084 CED.

Люди, есть кто живой?

Пару дней назад заменили сцепление в сборе, седня вечером заметил такой переодичный стук в районе КПП, при выжиме сцепления пропадает.
Что это? Чем грозит? Что делать? Что менять?

Будем очковать вместе.
Я кстати для эксперимента выделил из бюджета 350 рублей и запихнул тюбих Хада для редукторов и КПП себе в коробку. Надо проехать 1500 км до появления устойчивого эффекта ревитализации - пишет инструкция.

Corporation написал(а):
Будем очковать вместе.
Я кстати для эксперимента выделил из бюджета 350 рублей и запихнул тюбих Хада для редукторов и КПП себе в коробку. Надо проехать 1500 км до появления устойчивого эффекта ревитализации - пишет инструкция.

Привет. Как эксперимент с Хадо?
Я сменил выжимной на новый и проверил уровень масла, результат нулевой!

От Хадо ни тепло, ни холодно. Деньги на ветер (как и предполагалось).

Есть как-бы хорошая новость для нас - на Шевроле Лошети половина форума мается такой же ботвой, извели 12 страниц форума, но не пришли к решению. Народу и подшипники меняли, и коробки целиком, и масло пробывали заменить - пох, результата нет.

Назад
Сверху Снизу