Прохождение ТО на авто не в городе прописки хозяина возможно ли?

• Автор темы Julika
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Julika

Julika

Теперь своя в доску :)
Реакции
443
Город
=Москва=
Авто
Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2008г - продан. Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2012 + Jetta 1.6 АКПП 2015
Уважаемые знатоки законодательства и опытные товарищи,
есть машина, стоящая на учете в другом регионе, есть хозяин, меняющий там прописку из одного города в другой (в пределах одного региона), но постоянно проживающий в Мск.

Вопрос: может ли хозяин пройти ТО для авто в Мск? И что для этого нужно? Ткните куданить почитать :hat: или помогите устроить :rolleyes:
Или как это сделать при помощи довенности например, выписанной на москвича, вписанного в страховку? или анриал? :unknw:

зы. раньше ТО проходилось по месту учета а/м, в другом регионе, официально.

Спасибо! :hat:

Автомобиль ставится на временный учет и дальше как здесь написано.

АндрейЕТ написал(а):
Автомобиль ставится на временный учет и дальше как здесь написано.

эмм... а временный учет это смена номеров и тп? поясните плиз :unknw:

и еще по ходу вопрос появился - почитав поиском форум, вычитала вот что - я пишу генералку на челка с пропиской в москве, вписываю его в Осаго, и отправляю с этими доками проходить ТО в Мск по месту его прописки - ТАк прокатит? :unsure:

Julika написал(а):
эмм... а временный учет это смена номеров и тп? поясните плиз :unknw:

Да, старые номера сдаются в ГАИ и выдают новые, по моему желтого цвета.
и еще по ходу вопрос появился - почитав поиском форум, вычитала вот что - я пишу генералку на челка с пропиской в москве, вписываю его в Осаго, и отправляю с этими доками проходить ТО в Мск по месту его прописки - ТАк прокатит?

Нет, ТО проходится в регионе регистрации ТС. Но по доверенности можно поставить на временный учет.

АндрейЕТ написал(а):
Да, старые номера сдаются в ГАИ и выдают новые, по моему желтого цвета.

Нет, ТО проходится в регионе регистрации ТС. Но по доверенности можно поставить на временный учет.

ой нееет, только не это, номера не отдам :wall:

блин совсем выхода нет штоль? :cry:

Есть.........на место регистрации :rolleyes:

Юль,ну что дома что ли мазы нет? Унас народ копии домой отсылает ,деньги ,им потом присылают талоны ТО

alna написал(а):
Есть.........на место регистрации :rolleyes:

Юль,ну что дома что ли мазы нет? Унас народ копии домой отсылает ,деньги ,им потом присылают талоны ТО

Паш, на месте регистрации щас не получается в силу того, что я прописку щас меняю из одного города в другой, а ТО заканчивается августом. А прописка будет в сентябре, и то не факт :unsure:
Вот и приходится изворачиваться. :wall:

зы. отослать тоже некому

Можт с генералкой все же можно намутить,а? :unknw:

Julika написал(а):
ой нееет, только не это, номера не отдам :wall:

Так они не на совсем забирают, а на время регистрации,
2 месяца минимальное время для временной постановки, но снять можно и раньше, и причина нормальная, в связи с перерегистрацией ТС, по месту нового местожительства собственника.

АндрейЕТ написал(а):
Так они не на совсем забирают, а на время регистрации,
2 месяца минимальное время для временной постановки, но снять можно и раньше, и причина нормальная, в связи с перерегистрацией ТС, по месту нового местожительства собственника.

это я уже выяснила
вобщем получается что - я щас сделала генеральную доверку на москвича, вписанного в Осаго.
Дальше он идет в любое Гаи и ставит машину на временный учет на 2 мес и проходит ТО - правильно? И еще вычитала, что по желанию владельца номера не меняются, а в Свид-во о регистрации внутрь вписывается пометка о временном учете до..такогото числа.

Вопрос - выданный таким образом талон ТО при снятии с временного учета не аннулируется? он останется?

Julika написал(а):
Вопрос - выданный таким образом талон ТО при снятии с временного учета не аннулируется? он останется?

32. При убытии транспортного средства к месту постоянной регистрации талон, выданный по месту временной регистрации, сдается в подразделение Государственной инспекции, его выдавшее. Собственнику (представителю собственника) выдается акт технического осмотра транспортного средства с указанием срока действия сданного талона. Государственная инспекция по месту постоянной регистрации транспортного средства выдает новый талон без проверки технического состояния на срок, указанный в акте технического осмотра транспортного средства, после выполнения действий, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) в установленном порядке сбора за выдачу талона. (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции)

эмм... Андрей, а где вы все эти пункты-абзацы-подпункты и Приказы берете? gai.ru - да?

При временном учете номера не меняют. Меняют только свидетельство о регистрации. При снятии с временного учета старое свидетельство о регистрации возвращают.

Georgiy написал(а):
При временном учете номера не меняют. Меняют только свидетельство о регистрации. При снятии с временного учета старое свидетельство о регистрации возвращают.

разве? а я вычитала на гаи.ру, что свид-во о регистрации разрезается (оно у мя и так порезано) и внутрь вписываются новые данные

Julika написал(а):
эмм... Андрей, а где вы все эти пункты-абзацы-подпункты и Приказы берете? gai.ru - да?

Ну приведенный абзац, это из той ссылки что я давл в первом посте, а так в основном Яндекс рулит. Просто нужно правильно ставить вопрос :)

АндрейЕТ написал(а):
Ну приведенный абзац, это из той ссылки что я давл в первом посте, а так в основном Яндекс рулит. Просто нужно правильно ставить вопрос :)

ясно, спасибо
нашла похожие слова на гаи.ру:)
вобщем завтра пойдем штурмовать гаевню :hunter:

Успехов вам в этом нелегком деле!

Знакомый ставил на временный учет машину в Воронеже, так ему выдали новое свидетельство о регистрации с вписанными в него мурманскими номерами. А вот собственно информация на счет этого из первоисточника (из приказа 1001)

Пункт 47. Зарегистрированные в Госавтоинспекции транспортные средства, вывозимые за пределы территории субъекта Российской Федерации на срок более 2 месяцев и на которые отсутствуют запреты и ограничения на производство регистрационных действий, указанные в пунктах 45 и 51 настоящих Правил, по просьбе собственников или владельцев транспортных средств, изложенной в заявлении, временно регистрируются в регистрационных подразделениях по месту пребывания транспортных средств и регистрации места пребывания физического лица или нахождения юридического лица либо его обособленного подразделения.
Временная регистрация транспортного средства по месту пребывания производится с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства и регистрационных знаков на срок, указанный в заявлении, не превышающий срока действия доверенности, договора либо иных документов, предусмотренных настоящими Правилами и Административным регламентом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В этих случаях регистрационные документы и знаки, выданные регистрационными подразделениями, которыми зарегистрировано транспортное средство, а также удостоверенные в установленном порядке копии доверенностей или договоров сдаются в регистрационное подразделение.
На основании заявлений собственников или владельцев транспортных средств допускается временная регистрация транспортных средств, зарегистрированных на территории Российской Федерации, без выдачи регистрационных знаков с указанием в свидетельствах о регистрации транспортных средств регистрационных знаков, выданных при регистрации транспортных средств.Паспорт транспортного средства при временной регистрации транспортного средства по месту пребывания не представляется.

вобщем все сделано. Временный учет, московские номера, московский ТО, новое свид-во о регистрации, где в особых отметках вписан старый номер и срок временного учета.

Приказ 1001 был у меня с собой, выделенный пункт я зачитывала гайцам вслух, эффекта НОЛЬ. Они об этом не знают, никогда не сталкивались и делать так, как я просила отказались :wall:
Дополнительно мотивировали тем, что как проходить ТО в Мск на старых номерах - мол к осмотру просто не допустят.. Короче дыр и нестыковок в законах у нас полно :(

В целом все прошло ок. тока, сволочи, ошибку в фамилии моей сделали в свид-ве о регистрации, я поздно заметила, поеду во вторник менять-исправлять :wacko:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу