Вопрос по тормозухе.

• Автор темы KINST
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

KINST

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Одинцово
Авто
GOLF IV 2.0 АТ 1999г
Привет, коллеги! Ситуация такая: буду менять суппорта. Соответственно какое-то кол-во тормозухи уйдет... что залито не знаю, скорее всего ДОТ4, но возможно ДОТ3. Вопрос в следующем, если в систему сверху ДОТ3 долить литр ДОТ4 могут ли выйти нежелательные последствия? Сам не знаю, доброжелателей в сервисах слушать не хочется...
Спасибо за ответы!

В зависимости от технических показателей, по стандарту ДОТ (Department of Transportion – американская транспортная инспекция), все тормозные жидкости делятся на три основных класса: DOT 3,  DOT 4, DOT 5, причем минимальным на сегодняшний день считается класс DOT 3.

Жидкости класса DOT 3 считаются устаревшими, так как были рассчитаны на эксплуатацию в ненагруженных тормозных системах автомобилей. При их разработке учитывалось, что они будут использоваться в тихоходных автомобилях с дисковыми и (или) барабанными исполнительными механизмами.

ТЖ с улучшенными эксплуатационными характеристиками, соответствующие требованиям DOT 4, рассчитаны на современные автомобили с повышенными динамическими качествами.

Да и пусть вся жижа вытекает (ток не в землю). Все прозрачные ТЖ совместимы. А литра тебе хватит и самому полностью обмазаться :). Лей конечно ДОТ4. Только покупай не на обочине дороги. :oops:

дот3, дот4 и дот 5.1!!! ВНИМАНИЕ (не дот5) полностью совместимы

Спасибо! Налью ДОТ4 от души!!!)))

подниму тему, как я понял из всего прочитанного, можно смешивать дот-3 и дот-4 вместе, верно?

dave B4 написал(а):
подниму тему, как я понял из всего прочитанного, можно смешивать дот-3 и дот-4 вместе, верно?

только вопрос - для чего их смешивать ?

Чтобы долить в бочек, не знаю какая залита.

Слей старую и залей новую. Лучше замещением. Её всё равно раз в два года менять по регламенту.

Vlas, все это понятно, просто у машины низкий уровень тормозухи в бачке, я хочу долить и посмотреть не уходит ли тормозуха, в мануале написано лить нужно дот-3, а у меня в гараже есть дот-4, так вот чтоб не покупать дот-3, я хочу долить дот-4. Авто не фольксваген. Можно смешивать или нет?

Если ты все суппорты будешь менять, то надо будет литр, а если тока некоторые то можно взять поллитра, благо оригинальная тормозуха стоит 10$ за литр и 5$ за поллитра. :)

Вобщем, завтра рискну, а там посмотрим :)

dave B4 написал(а):

Вобщем залил дот4, машина проехала около 600км, уровень не изминился, ухудшения тормозов не заметил.

Назад
Сверху Снизу