2 минуты горит AIRBAG-Ауди A4

kirlito

Мастер советчик
Реакции
19
Город
gomel
Авто
wv b5
Проблема в следующем - поставил сигнализацию на данное авто (audi a4 1997 1.6i). Установил блокировку двигателя на черный провод (провод зажигания) в колодке предохранителей. При разрыве этого провода панель приборов не загорелась, но машина все равно завелась. Короче не тот провод. Восстановил его, и вроде бы все нормально не считая загоревшейся лампы Airbag. Самое интересное, что лампа горит примерно 2 минуты (после вкл. заж.) и тухнет, я так понимаю, что система в норме. Попробывал VAGCOM-ом связаться, сбросить ошибку-пишет нет связи. С двигателем связь есть. В колодке присутствует только К-линия (7 контакт) и два провода питания (всего три контакта). Адаптер собран по схеме мастеркит, на других авто связывался с airbag и др. системами. Может кто сталкивался с подобным... Чем связаться с подушками???

определенно косяк адаптера. попробуй собери адаптер на транзистораx тут тема не подалеку есть. у меня с ним пока проблем небыло, единственное ему нужен правильный ком порт ,а не эмуляция.

На гольфе 4 читал и подушки, и абс, и мотор, и блок комфорта, анологично на пассате5 + климат, так, что думаю, что не в адаптере проблема... Кстати чистого кома в ноуте нет, пользуюсь адаптером expresscard to rs232.

про чистый ком порт я имел в виду, если соберете на транзистораx...
непомню где-то не каком-то форуме проскалзывало, что из за большого количества комплектации в авто разделяли К линию на две.... вобщем типо там где в разьеме Л линя было тоже К.

вы вообще уверены что у вас есть подушки,а не наебка у вас? :(

kirlito написал(а):
На гольфе 4 читал  и подушки, и абс, и мотор, и блок комфорта, анологично на пассате5 + климат, так, что думаю, что не в адаптере проблема... Кстати чистого кома в ноуте нет, пользуюсь адаптером expresscard to rs232.

По поводу usb to com читать внимательно здесь!
Думаю с экспрескартами таже байда

pimlab написал(а):
про чистый ком порт я имел в виду, если соберете на транзистораx...
непомню где-то не каком-то форуме проскалзывало, что из за большого количества комплектации в авто разделяли К линию на две.... вобщем типо там где в разьеме Л линя было тоже К.

вы вообще уверены что у вас есть подушки,а не наебка у вас? :(

Кстати на счет нае...ки не подумал, но маловероятно, позже проверю, а на счет 2 к-линий - в разъеме присутствует только 3 пина 4,7,16. Описание их я думаю все знают, так, что второй к-линии определенно нет!

CherepAV написал(а):
По поводу usb to com читать внимательно здесь!
Думаю с экспрескартами таже байда

Моя карта работает с драйвером PL2303. Я думаю, чип там "пролифик". Большое спасибо за ссылку, буду разбираться...

Назад
Сверху Снизу