печка для бани дымит

• Автор темы Terminator
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Terminator

Terminator

разжигатель
Реакции
86
Город
Авто
VW Tiguan Avenue 1.4/150hp-CTHA-DSG6 неМосква
Не знаю что и делать - у друга по наследству досталась дача с построенной, но не доведенной до конца баней. Так вот печь там кирпичная. Мы ее в субботу топили - ну дымит зараза. Из трубы дымит. Хотя обычно, когда печь прогревается дымить должна перестать.

Вообщем вопрос - это косяк печи, что так дымит? Или дрова такие попались?

Так, ить, труба для того и нужна, чтоб из нее дымило :unknw:
Тягу надо смотреть. В саму баню дым шел? Ежели нет, значит тяга в норме. Если да, то наоборот ....

Раз дымит - значит там что-то горит. А вообщето с трубы дым должен валить :)

дым и дымить - немного разные вещи.

дым такой, что действительно проблема может быть с тягой, т.к. кислорода мало. когда горит хорошо дыма практически нет, знаю по своему самовару, печи в своей даче.

поддувало с низу было открыто, в топке горело исключительно хорошо.

а, да, в баню дым проникал, там мы щель обнаружили потом. ее заделаем, но не могло же из-за этой щели ТАК дымить?

Terminator написал(а):
а, да, в баню дым проникал, там мы щель обнаружили потом. ее заделаем, но не могло же из-за этой щели ТАК дымить?

Ты знаешь, гидрогазодинамику до сих точно обсчитать не могут :LOL:

Трубы иногда прочищать надо.Для этого делают технологические отверстия в коленах (не путать с коленями )

Если баня постояла непротопленной, то дымить и должно (особенно если на улице тепло), вот если дымит при следующей топке (например на следующий день), то это проблемы.

Насколько я знаю, эта баня топилась всего пару раз, видимо когда ее клали ну и еще разок. Мы ее 4 часа протапливали сейчас, однако дым не прекращался. Просто друг хочет понять - если это что-то серьезное, то проще снести печь и поставить железную, как у него самого сделано. Если это лечится, например чисткой, то конечно будем чистить. Насчет технологических отверстий я не знаю, сделаны ли они там или нет. Глянем.

Terminator написал(а):
поддувало с низу было открыто, в топке горело исключительно хорошо.

заслонка? :)
а закрыть ее после того как прогорели дрова немного пробовали?

Wilder написал(а):
заслонка? :)
а закрыть ее после того как прогорели дрова немного пробовали?

пробовали. ничего не изменилось. ))

дымяра был как от паровоза, весь поселок задымили.

Terminator написал(а):
пробовали. ничего не изменилось. ))

дымяра был как от паровоза, весь поселок задымили.

скорее всего дрова сырые

Назад
Сверху Снизу