защита двигателя делаем сами

• Автор темы timi93
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

timi93

Ученик
Реакции
0
Город
Казахстан .где то под Актюбинском
Авто
Ауди в4.АВТ.1992г
Два месяца как купил свой Пассат, и все это время как открываю капот такое чувство, что будто что-то не хватает под ним, а не хватает (кажется мелочь), защиты двигателя или как правильно называется жестянки, которые двигатель весной от грязи защищают, а зимой от снега как на ВАЗ 2106. По району ездит штук 10 таких же пассатов, и не у кого защита не стоит, хотел хоть посмотреть какая она, думаю если до зимы не поставить, то зимой в переметах, буранах или по рыхлому снегу движок весь в снегу будет, да и грязь летит в него. Может быть кто нибудь делал сам такую защиту. Напишите пожалуйста – деревня одним словом.

я себе месяц назад сам сделал защиту. за питерский шериф отдавать 2500 жаба душила, потому были мысли приколхозить защиту от наших переднеприводных тазиков. взял рулетку и полез под машину и понял, что тазовская защита мне маловата будет. в результате из картона сделал выкройку, нашел лист железа 3мм, болгаркой его обрезал по выкройке. потом обзвонил несколько металлобаз и нашел гибочное оборудование, лист согнул, подогнал по месту, решил вопрос с креплением, покрасил и поставил. в отпуске лазил по грунтовым дорогам абсолютно спокойно, не боясь просадить картер в 400 верстах от дома.

если интересно, могу поискать размеры.

Очень большая просьба, если не затруднит, выложить выкройку защиты здесь.
Благодарность моя (и не только моя) не будет знать границ. :)

по просьбам трудящихся выкладываю :)

7362b6a88fda.jpg

вот как-то так...

отверстия для крепления и лючок для слива масла делал по месту, потому не образмерил. дырки для вентиляции сверлил на глаз в наклонной части защиты, но тут решайте сами, нужны они или нет, мне вот захотелось...

и еще один вариант мужики рассказали, которые лист гнули:
товарищ купил в магазине защиту, но с условием возврата, если не подойдет. примерил ее, все ок. принес ее этим самым мужикам. сняли с нее выкройку, вырубили, согнули, просверлили и покрасили. по материалам и работе вышло с их слов рублей на 600. а покупную защиту, естественно, вернул в магазин, типа не подошла.

чуть не забыл! железо это силовая защита, а вот чтобы вся дорожная дрянь не летела на двиг из под колес, из выкинутых пластиковых подкрылков сделал брызговики, которые с боков закрыли двигатель.

кстати, вот еще наткнулся на обсуждение этого вопроса:

https://vwts.ru/forum/pda/index.php/t22720.html

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! А есть фотки, чтобы посмотреть, как она стоит и за что крепится? :dance2:

small333, своих фото нет, при возможности залезу под машину, сфотографирую. А так смысл взят отсюда: http://www.karter.ru/catalog/result.php?&a...mp;ELEM_ID=9464. Для крепления ничего не сверлил, использовал имеющиеся отверстия, вставлял болты, как на картинке справа вверху "специальный болт"

Назад
Сверху Снизу