проблемы с потенциометром дросельной заслонки

• Автор темы solovey602
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

solovey602

Участник
Реакции
0
Город
None
Сделал диагнозу на пассате в3 показало код 2121 по таблице потенциометр
можно ли его отремонтировать и как проверить. пробовал его отключать машина работает и набирает обороты когда жмешь на педаль.Читал что ECU может работать по резервной программе если да подскажите как он он может контролировать впрыск без потенциометра.Спасибо

Плохо, что не указана модель двигателя. Но, если у тебя моновпрыск и потенциометр действительно неисправен, ремонту он не подлежит, только замена, причём, замена всей нижней части узла впрыска. Этот потенциометр - довольно тонкая и точная вещь, он улавливает поворот ДЗ всего на пол-градуса, самостоятельно установить его, даже, если удастся каким-то образом восстановить дорожки, практически, невозможно. Проверить ДПДЗ можно различными, способами, лучше, конечно, это доверить специалистам на сервисе :rolleyes: Я свой проверял, подключая мультиметр в режиме вольтметра поочерёдно к 1 и 2 каналам.

У меня была похожая проблема - когда жмешь на газ - сначала всё ок, а потом начинало страшно дергать - я разобрал датчик дросельной заслонки - там стерлись контакты - в общем лучше его менять - после его ремонта он работал пару недель, а потом опять здох - если в электронике есть механика и проблема из за неё - то приговор чаще всего подписан :(

solovey602 написал(а):
Сделал диагнозу на пассате в3 показало код 2121 по таблице потенциометр
можно ли его отремонтировать и как проверить. пробовал его отключать машина работает и набирает обороты когда жмешь на педаль.Читал что ECU может работать по резервной программе если да подскажите как он он может контролировать впрыск без потенциометра.Спасибо

У меня в прошлом году начали периодически подниматься обороты и я грешил на потенциометр.Заменил впрыск, а неисправность осталась.Потом ребята в сервисе все сделали(не помню что) и теперь остался б\у впрыск полностью исправный.Если понадобится - пиши на мыло.Удачи!!!

Я сегодня ездил на диагностику - путем проб и ошибок вроде выяснилось, что это регулятор обратного давления топливо - вот теперь осталось только его купить... найти... в магазинах нет его :(
Во всяком случае надеюсь что это действительно он...

Хе хе - облом :) это не он :) пипец!!! народ - а народ?
У кого такое было? ХЕЛП!!!

Починил. Наши умельцы в сервисах умеют низачто содрать денег и вернуться к старой проблеме!!! Поехал на разборку и купил б\у компьютер за 3500 - поставил и поехал.
Всем Удачи.

Назад
Сверху Снизу