Тонировка отражателя передних фар Кто знает подскажите!!!

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 13К
racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Привет всем!!! Хочу за тонировать отражатели передних фар. Читал что тонируют либо плёнкой, либо тонировочным лаком.

Но интересно а плёнка не слезет. Там же хоть и не очень большие температуры, но всё же.

И лак, интересно как себя поведёт?

И как свет, на сколько ухудшается?

Неужели не кто не делал? Или все специ по тюненгу на отдыхе :) :drinks:

Материться в этом разделе нельзя, хотя и надоели все колхозники, потому и молчат...

Что-то не ясно что именно ты сробрался тонировать. Давай фото фары, поглядим...

отражатель тонировать нельзя, стекло тоже. остается только неиспользуемая каемочка отражателя

Да примерно так я и имел в виду, только точно не знал что именно надо тонировать.
Как я понимаю на фото просто покрашено. Если да, то чем? Простой краской, или какой нибуть жаростойкой?

Uzver© написал(а):
Материться в этом разделе нельзя, хотя и надоели все колхозники, потому и молчат...

Ну по чему сразу колхозить? правельно затонированная фара и смотрится супер и не мешает прохождению светового пучка. Как это покозал Daedalus, по моему не колхоз, а вот тупо затонированное плёнкой стекло фары, да это колхоз

Автор этих фар (Borman со Львова) использовал черную матовую термостойкую краску. Наносил кистью.

Daedalus написал(а):
Автор этих фар (Borman со Львова) использовал черную матовую термостойкую краску. Наносил кистью.

А не знаешь на сколько она термостойкая? Автоэмали подойдут?

racer VW написал(а):
А не знаешь на сколько она термостойкая? Автоэмали подойдут?

Мы красили фары на G5 краской из баллончика. Bosny, температура до 260* (вроде бы). Сделали три комплекта фар - проблем нет ни у кого ни на ксеноне, ни на галогене.

Красились эти части:

2609557_7cf33a67.jpg

2609556_fb55f124.jpg

Вот что получилось

09542647.jpg

2609563_e57dc0ca.jpg

09542694.jpg

2609559_3dd7c2f1.jpg

я красил обычной краской!!!! уже 2 месяца радуюсь))))

Давно встречал на польских Венто клубах темы про тонировку отражателей передней оптики, очень мне данная тема понравилась, но руки долго до этого не доходили :) И вот всё-таки решил сделать себе что-то похожее. О проделанной работе мой отчёт.

Для начала снимаем фары с машины. Думаю процесс демонтажа описывать не стоит, т.к. снять решетку и открутить 4 винта крепления фары сможет любой из Вас.
Снял фары с машинки, на демонтаж потратил всего 30 минут.

Для покраски отражателя необходимо снять стекло фары.
Делается это следующим образом.
Снимаем 4 металлических фиксирующих клипсы с корпуса и стекла фары

При помощи фена (обычного домашнего или строительного) разогреваем силиконовую прокладку (герметик) между фарой и стеклом, которая служит для крепления стекла и герметизации фары. У меня на данную процедуру со строительным феном ушло около 5 -7 минут на две фары.

Убираем из "канавок" фары старый герметик путём нагревания его до состояния жвачки при помощи фена.

Готовим фару к покраске. Клеим на отражатель МОНТАЖНЫЙ СКОТЧ!!!

Внимание!!! Если наклеить обычный скотч, то отражающее покрытие фары (Амальгама) слезет вместе со скотчем как произошло у меня, хорошо попробовал на поверхности для покраски, иначе запорол-бы фару

Подготовленный к покраске отражатель

ээ

Желательно заклеить и канавки для герметика, чтобы туда не попала краска.

Для покраски отражателя использовал краску-лак Pingo, такую-же, которую использовал для покраски мотоцикла.

Получаем на выходе :)

Монтируем стекло на фару, используя при монтаже герметик (фирма не имеет значения, главное чтобы были не жидкие гвозди)

Вот так фара смотрится со стеклом

А так на авто

Расскрою вам ещё одну хитрость..... а то смотрю сами не догадываетесь...
Помимо описанных телодвижений по окраске каймы отражателя нужно покрасить и этот колпачёк, который закрывает саму лампочку (незнаю как называетсяч) в чёрный цвет. Когда сама фара собрана, он отражается в отражателе и кажется что сама фара намного темнее... Эта тема уже старая и гдето на форуме уже была.
А по поводу оклейки отражателя скотчем, хочу предостереч, что при его отклейке, есть большая вероятность, что он отклеится вместе с амальгаммой !
Не повторяйте моих ошибок B)

Любой самый страшный фильм ужасов нервно курит в сторонке по сравнению с фотками, там где скотчем заклеен весь отражатель! Это ппц... o_O o_O o_O Я б до такого не додумался. Проще было взять кисточку и аккуратно покрасить вручную, а не баллоном дуть.
ИМХО выгода приобретения призрачна, а цена его неизмеримо мала по сравнению с тем, что можно потерять данными издевательствами над фарами!!!

ARKO написал(а):
Расскрою вам ещё одну хитрость.....
Не повторяйте моих ошибок

Совершенно правильно- закасячил скотчем тоже одну фару

-vc-kats- я делал подчти как ты, только хочу добавить
1. использовал жаростойкую краску
2.отрожатель ничем не обклеивал, так как и малярный скоч у меня отставал в месте с зеркальным покрытием.
3. если у вас стекло не в самом лучшем состоянии лучше не задумываясь его поменять, я об этом не подумал и полного эффекта не получилось, так как стекло чуть мутное. Но всё равто ужасно доволен

b8e217a71d8b.jpg

3265e4378bbf.jpg
Так как фары были покрашены решил покрасить поворотники(в один из них каким то чудом попадала грязь-грязный из нутри).Самое тяжелое оказалась располовинить поворотник-китайцы постарались на славу.Клеять они умеют,это факт,пришлось очень постараться,что бы их несломать.Качество конечно-жуть!Хорошо,что там рифлёное стекло.Смотрится очень даже нечего,думаю хуже нестало.

а разве то, что красится не влияет на распределение светового потока? Вокруг отражателя, понятно.
Интересуют рифлёные поверхности внутри отражателя?

kampana написал(а):
Интересуют рифлёные поверхности внутри отражателя?

Свет,что до покраски,что после-одинаковый.Я какой либо разницы незаметил.

Юрий Николаевич написал(а):
Свет,что до покраски,что после-одинаковый.Я какой либо разницы незаметил.

Аналогично, что до что после. Яркость такая же.

Назад
Сверху Снизу