Давно встречал на польских Венто клубах темы про тонировку отражателей передней оптики, очень мне данная тема понравилась, но руки долго до этого не доходили
И вот всё-таки решил сделать себе что-то похожее. О проделанной работе мой отчёт.
Для начала снимаем фары с машины. Думаю процесс демонтажа описывать не стоит, т.к. снять решетку и открутить 4 винта крепления фары сможет любой из Вас.
Снял фары с машинки, на демонтаж потратил всего 30 минут.
Для покраски отражателя необходимо снять стекло фары.
Делается это следующим образом.
Снимаем 4 металлических фиксирующих клипсы с корпуса и стекла фары
При помощи фена (обычного домашнего или строительного) разогреваем силиконовую прокладку (герметик) между фарой и стеклом, которая служит для крепления стекла и герметизации фары. У меня на данную процедуру со строительным феном ушло около 5 -7 минут на две фары.
Убираем из "канавок" фары старый герметик путём нагревания его до состояния жвачки при помощи фена.
Готовим фару к покраске. Клеим на отражатель МОНТАЖНЫЙ СКОТЧ!!!
Внимание!!! Если наклеить обычный скотч, то отражающее покрытие фары (Амальгама) слезет вместе со скотчем как произошло у меня, хорошо попробовал на поверхности для покраски, иначе запорол-бы фару
Подготовленный к покраске отражатель
ээ
Желательно заклеить и канавки для герметика, чтобы туда не попала краска.
Для покраски отражателя использовал краску-лак
Pingo, такую-же, которую использовал для покраски мотоцикла.
Получаем на выходе
Монтируем стекло на фару, используя при монтаже герметик (фирма не имеет значения, главное чтобы были не жидкие гвозди)
Вот так фара смотрится со стеклом
А так на авто