Ручник.как правильно сделать? Натяжка ручника!!!

• Автор темы Masik89
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
  • Теги
    ручник
Masik89

Masik89

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Тула
Авто
VW Passat B3, 1991,RP
Привет всем.Подскажите почему кагда тормозишь ручником левое колесо тормозит а правое нет?Колотки нормальные барабаны тоже,регулировал вывешивал зад на 3 щелчка и всё равно левое колесо тормозит сильнее.Подскажите почему???Спасибо!!! :hat:

Перед регулировкой ручного тормоза желательно ослабить тросы ручника и пару раз нажать педаль тормоза до упора. При этом подпружиненный клин механизма саморазведения колодок займет свое место, максимально приблизив колодки к барабанам. После этого можно настраивать ручник.
Я столкнулся с такой проблемой после приобретения Golf-а. Ручник больше, чем на три щелчка поднять невозможно, но колеса тормозились очень плохо. Купил новые тросы, разобрал механизм и ахнул - при поднятии ручника торможение происходило не колодками по внутренней стороне барабана, а рычагом, к которому закреплен трос ручника о центральную часть барабана (внутри которой установлены подшипники). Колодки не прижимались к барабану, а на рычаге даже был наклеп... Клин механизма саморазведения колодок был в самом верхнем положении. Тросы менять не стал - они были в порядке, все собрал, отпустил тросы ручника, пару раз нажал педаль тормоза и отрегулировал ручник. После этого все стало :good:

Я тоже одно время тормозил этим рычагом вместо колодок... Стенд, ест-но, при ТО не пройти. Когда разобрался, отпустил троса, но всё равно при регулировке, как написано, клинья не опускаются почему-то. Не знаю в чем дело. А раз так, просто беру и принудительно выставляю перед установкой барабана положение клина на свое усмотрение, чтоб чуть-чуть колодки не цепляли барабан.. на глазок.. Все тормозит, но полного удовлетворения, увы, нет. Мож кто знает причину? привет!

Грязь, зазубрины, износ все это приводит к неподвижности клина, который кстати можно опустить принудительно шилом, через отверстие колесного болта.

Спасибо за совет попробую на выходных.спасибо Огромное :hat: :hat: :hat: :hat:

Назад
Сверху Снизу