неисправность вакуумного насоса усилител

• Автор темы esc
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

esc

Участник
Реакции
0
Город
None
Возможно ли самостоятельно починить вакуумный насос усилителя тормозов на дизеле 1Z, или узел меняется целиком?

начнём с того что это не вакуумный насос, а резиновая мембрана в металлическом корпусе со штоком, из которой двигателем высасывается воздух - создаётся вакуум!!!
вакуумник починить нереально, он меняется полностью!
З.Ы. недолго и недорого ;)

Evgen написал(а):
начнём с того что это не вакуумный насос, а резиновая мембрана в металлическом корпусе со штоком, из которой двигателем высасывается воздух - создаётся вакуум!!!
вакуумник починить нереально, он меняется полностью!
З.Ы. недолго и недорого ;)

На дизеле - насос, создающий разряжение в вакуумном усилителе тормозв.

ну тада пардон, хотя я собственными глазами видел на дизельном Пасе самый обычный вакуумник :blink:, причом трубка от него шла прямо на коллектор, без всяких насосов. :unsure:

Evgen написал(а):
ну тада пардон, хотя я собственными глазами видел на дизельном Пасе самый обычный вакуумник :blink:, причом трубка от него шла прямо на коллектор, без всяких насосов. :unsure:

Х.З. может и такое есть, я на ААВ - просто снимал, при замене поршневой... Привод от распредвала, по-моему или пом вала, не помню, давно уже было.
Шток - толкается кулачком, двигает мембрану насоса. Насчет ремонтопригодности - не знаю, не сталкивался.

Починть можно, но ремкомплекта не найдешь.

А снимается и ставится -без проблем? Или есть нюансы. Как снять пластиковый потрубок?

esc написал(а):
Возможно ли самостоятельно починить  вакуумный насос усилителя тормозов на дизеле 1Z, или узел меняется целиком?

Делюсь опытом замены мембраны.
Делал мембрану из резиновой диэлектрической перчатки - итог порвалась километров через 500. После некоторых раздумий вырезал из той самой перчатки, но перед зажиманием корпуса растянул резину - примерно 600 км.
Ставил маслостойкую резину - где-то около 200км. Кожаная - 700 км. Сейчас езжу без усилителя.

WW Jetta1 1.6D.

Назад
Сверху Снизу