Возможна ли установка Кондея Помогите

• Автор темы Dude_Mc
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Dude_Mc

Dude_Mc

КолхозничеГ
Реакции
1
У меня Golf 3 1.4 AEX хотел поставить кондей возможно ли это или нет?
Сколько будет приблизительно стоить климатроник в питере б/у?
Будет ли ощутимая потеря мощьности двига?
И вообще ставится ли на 1.4 кондей?

возможно.
стоить будет на много больше чем продажа вашего авто и покупка аналогичного с кондиционером

МОДЕРАТОРУ
пора бы уже эту тему сделать закреплённой чтобы не задовали больше вопросов

Почему? что он так дорого стоит?, б/у для двига 1.8 ABS стоит ~350 уёв, вот а на 1.4. AEX найти можно или нет?

Павлуня написал(а):
Почему? что он так дорого стоит?, б/у для двига 1.8 ABS стоит ~350 уёв, вот а на 1.4. AEX найти можно или нет?

при желании всё можно

Павлуня написал(а):

сомневаюсь что компрессор + радиатор + испаритель + проводка + блок климотроник + ещё всякая требуха стоит 350 бачей

Конечно можно взять любой кондей хоть от камаза если он там есть сделать крепления и т.п. но возможно ли на мое чудо найти этот кондей или нет вот что меня интерисует? может он подойдет от 1.6 AEX

erektrik написал(а):
сомневаюсь что компрессор + радиатор + испаритель + проводка + блок климотроник + ещё всякая требуха стоит 350 бачей

;)

И сколько это все только бу может стоить? 1000 убитых енотов чтоли?

Павлуня написал(а):
И сколько это все только бу может стоить? 1000 убитых енотов чтоли?

а может и больше ;)

Действительно лучше машину сменить :huh:

erektrik написал(а):
МОДЕРАТОРУ
пора бы уже эту тему сделать закреплённой чтобы не задовали больше вопросов

Логично :) Будет время пособираю все аналогичные темы ;)

Павлуня написал(а):
Действительно лучше машину сменить :huh:

В Москве кондей на Фольксваген Пассат вставить стоит $400-500.

ValyaV написал(а):
Павлуня написал(а):
Действительно лучше машину сменить  :huh:

Валер, расскажи, где такое место :LOL: :LOL:
Компрессор + радиаторы + радиатор охлаждения + под торпедой весь кожух печки +магистрали + ..... +работа

Tom9A написал(а):
ValyaV написал(а):
Павлуня написал(а):
Действительно лучше машину сменить  :huh:

Валер, расскажи, где такое место :LOL: :LOL:
Компрессор + радиаторы + радиатор охлаждения + под торпедой весь кожух печки +магистрали + ..... +работа

Спроси у Пожарника - Сержик хотел у него делать.

Спрошу по другому: "сколько проработает компрессор кондея, пролежавший без заправки и смазки хотябы месяц на открытом воздухе?" ;)
Хотя, все может быть...

Да ладно, компрессор заржаветь не успеет. Другое дело, если муфта заклинит/включится при пустой системе...
Вот осушитель менять надо, это да.

мне предлагали кондей на Пасю (правда с движки 2Е синхро) за 300 бачей со всеми приблудами, правда без работы.

Да все можно, поставил же я себе на Golf-2 кондей сам, правда промуд**ался почти все лето прошлое... Только к осени запустил... Зато все это лето и до сих пор, отъездил в комфорте :)
А что касается подойдет ли с одного двигателя на другой, и т.п. это все ерунда... Главное сам блок печки с испарителем и блок управления заслонками вкорячить наместо, это самая большая часть работы... А поставить компрессор, конденсор, и все шланги под капотом, это уже ерунда... Все ставится на свои места, которые там предусмотрены. Единственное - крепления и ремни\шкивы для разных двигателей могут отличаться... У меня комплект кондиционера был вообще с дизельной Джеты - пришлось некоторые кронштейны и шкивы на разборке для своего двигателя докупать. А вообще во всех этих вопросах очень помогает ETKA.
А то, что детали кондиционера пролежали больше месяца разобранные, на воздухе - это все ерунда, мои почти три года в гараже провалялись, и ничего, работает же... Единственное - фильтр-осушитель поменять надо обязательно!!!
И ещё - приобретая комплект кондиционера на разборке, надо следить за тем, чтобы комплектация была как можно полнее, лучше лишнее прихватить, если не знаешь, одинаковые ли эти детали на машине с кондиционером\без кондиционера... Мне комплект кондиционера достался очень не дорого, почти за так... Но всякую мелочевку пришлось потом искать и докупать... И влетело все это в копеечку... А бардачек на торпеду, под кондиционер, я до сих пор ищу, найти не могу... :( А ведь знай я об этом заранее, можно было забрать с той же Джеты...

Evgen написал(а):
мне предлагали кондей на Пасю (правда с движки 2Е синхро) за 300 бачей со всеми приблудами, правда без работы.

ну ка нука по подробней за такую сумму я бы не отказался сам бы воткнул и заправил, а компресор если стоял с заглушеными трубками ничего не будет ему

Назад
Сверху Снизу