Оплата штрафа

• Автор темы Kuzma
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

Kuzma

Читающий писатель
Реакции
3
Город
Москва, САО-ЮВАО
Авто
Sharan, 2004, ASZ, кожаный дизель с ручкой ... Passat B4, ADY, 1995, кожа, зелененький такой,-продан
Короче, ездил в Псков. Там запарковася, как все делают, для осмотра достопримечательностей. Через часок вернулся, отъехал недалеко от места стоянки и тут из иномарки мент выскакивает и тормозит. Говорит, что стоял в пешеходной зоне, о чем и знак есть. Пошел, проверил, действительно висит. Но все же стоят и я не обратил внимания. Денег я ему не дал, он составил акт и штраф 2000р. Все по статьям, я проверял.
Вопрос - стоит ли оплачвать штраф или так прокатит? Тем более мент уверял, что до Москвы все-равно не дойдет..До истечения срока давности есть смысл тянуть? Деньги для меня не маленькие.

В соответствии с нижеизложенным выходит, что если докапаются, то я еще двухкратный штраф должен буду опатить?

В соответствии с КоАП РФ:
Статья 32.2
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

Статья 20.25
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Срок давности год выходит или это не о штрафе?

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Так стоит платить в течении 30 дней? 2000 для них большая сумма, будут искать? Или переждать? :(
Может письмо отправить для высылки реквизитов, авось не ответят?

ко мне приставы и изза 100р приходили, так чта лучше заплати, в течении 40 дней и квитанцию не теряй

А у меня есть неоплаченные штрафы, наверно года за два, на сумму где-то до двух тысяч.
Что делать мне??? И не скажится ли это при продаже моего авто???
Может кто знает или ссылочку какую на закон.........
Спасибо!

При снятии с учета вам предъявят всё это. С "процентами" согласно закона. На текущий момент в Москве практикуется отлов должников на постах сидят судебные приставы которые лишают имущества на сумму долга.

Понял. Пойду искать бабки... А насчтет письма с реквизитами в Гаи - не прокатит?

Нифига подобного.
Срок давности по АПН один год.
Если в течении года не приходило требование от судебных приставов, то по истечении года требовать оплаты штрафа никто не имеет права.

То, что гайцы требуют заплатить штраф с истекшим сроком, это они пользуются тем, что люди не знают своих прав.

В КоАП РФ обо все об этом написано.
И здесь на сайте есть тема про неуплату штрафов по АПН.

Один ньюанс имеется.
По закону, могут потребовать уплаты и просроченного более чем на год штрафа по АПН, но только в том случае, если докажут, что человек сознательно уклонялся от его уплаты.
В нашем "правовом" государстве все ж поставлено с ног на голову.
И обычно наоборот человека пытаются нагнуть, заставив его доказывать, что он не уклонялся от уплаты штрафа, наплевав на презумпцию невиновности.
В этом случае любой мало мальски грамотный адвокат с легкостью доказывает, что власти не правы.

Если придет пристав, тогда лучше заплатить добровольно.
И лучше по повестке самому сходить к приставу, т.к. если он придет к вам, дополнительно выпишет счет за свои услуги (60 руб. было в прошлом году).

ЗЫ
Гайцам всегда лучше говорить, что безработный.
Иначе могут повестку направить по месту работы, а если уклоняешься, то и принудительно вычесть сумму штрафа из зарплаты. А оно вам надо.

ЗЗЫ
Может кто кто придумает отмазку получше стандартной, которая потерял протокол, потом замотался и забыл.
Ну типа, умерла любимая собачка (вот справка), от горя кукушка съехала (тоже справка) так, что ни о каких штрафах и думать не мог. :LOL:

Так штраф в двойном размере за неуплату когда начисляется? По истечении 30 дней? Когда придет повестка от пристава? Когда придет сам пристав? Что-то я запутался...

Kuzma написал(а):
Так штраф в двойном размере за неуплату когда начисляется? По истечении 30 дней? Когда придет повестка от пристава? Когда придет сам пристав? Что-то я запутался...

когда передадут твое дело приставам и они дадут ему ход, они же и решат предупредить тебя или сразу в 2-йном размере

да, штраф в двойном размере после истечения 30 дней, через 1 год 1 месяц и 10 дней требовать не могут! я вообще когда пишу протокол говорю ложное место работы, и что проживаю вообще в другом регионе (не там где машина стоит) по временной регистрации и называю левый адрес, типа я там всегда есть, а дома никогда нет.
За 3 года никто так и не приходил, ничего не приносили.

Так а насчет реквизитов. Как узнать, куда платить. В Псков? Ни разу штрафы не оплачивал. Может реально послать запрос в Гаи и если ответят, то заплатить, а нет - то отмазка для суда будет?

Это я все читал и уяснил. Но по-прежнему не понимаю как насчет реквизитов. Как узнать, куда платить. В Псков? Ни разу штрафы не оплачивал. Может реально послать запрос в Гаи и если ответят, то заплатить, а нет - то отмазка для суда будет?

Kuzma написал(а):
Но по-прежнему не понимаю как насчет реквизитов. Как узнать, куда платить. В Псков?

Вот тебе телефоны административной практики псковского ГИБДД: 72-02-16,
72-04-68

Kuzma
Так самая лучшая отмазка, что нет реквизитов.
Забей, пока приставы сами не позвонят.

Pierburg
За 3 года никто так и не приходил, ничего не приносили.
Погоди, вот сумма долга перевалит за 10 т.р. будешь невыездным. :)

АндрейЕТ написал(а):
Вот тебе телефоны административной практики псковского ГИБДД: 72-02-16,
72-04-68

Что такое административная практика? Чтобы оплатить, еще и Псков звонить надо?

Motto написал(а):
Так самая лучшая отмазка, что нет реквизитов.
Забей, пока приставы сами не позвонят.

Погоди, вот сумма долга перевалит за 10 т.р. будешь невыездным. :)

Отмазка должна быть подтверждена документально, поэтому и спрашиваю, куда надо отправить запрос на реквизиты.

Как сумма может перевалить за 10000, если срок давности шрафа 1 год. Это сколько же нарушать надо :LOL:

Нет на бланке протокола реквизитов, значит и спроса нет.

Назад
Сверху Снизу