отобрали права

• Автор темы xepypr_06
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

xepypr_06

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Москва
Авто
Пыж206 1.4 =>VW Golf 4 1.6=>Carizma 1.6 =>VW Golf 4 1.6=> Пыж 307 1.6 MT=>VW BORA 1.9TDI 4motion (отдана брату)=> Bora 2002 TDI (101) AXR
Сегодня отобрали права,дело лажовое,кажется подстава.но уже думаю не доказать,обгон через сплошную!!!Суд будет в мытищинском районе,посёлок Марфино..
Кто что посоветует,может как то реал ещё вернуть?

Если на месте не решили то только или за стоимость частички космоса ! а если дело передали в суд то ...... нет оснований не доверять сотруднику милиции и лешение 100%

говори,что этто первый и последний раз,авто как средство заработка,и что голодные дети не простят погорячившемуся родителю этот проступок.Иногда прокатывает..

спасибо,попробую!!!

p90 написал(а):
говори,что этто первый и последний раз,авто как средство заработка,и что голодные дети не простят погорячившемуся родителю этот проступок.Иногда прокатывает..

В свете последних высказываний Нургалиева и Кирьянова, врятли :(

99,9% лишение.
Надо было откупаться на месте.
Вернуть права после суда стоит ой как дорого.

Что вы все такие наивные, дети голодные, авто средство заработка....
Прямо как в садике, ой простите, больше не буду. :)

В суде важны факты.
А факты какие. Заставлял кто то обгонять через сплошную? Нет, не заставлял.
Даже если перескочил сплошную уклоняясь от ДТП, это все равно косяк и наказание за него это лишение Т.к. в ПДД прописаны все меры для предотвращения ДТП и маневра уклонения среди этих мер не значится.
Для предотвращения ДТП можно только тормозить педаль в пол и желательно с отключенной АБС, а то ИДПС не увидят следов торможения, скорость по тормозному пути не вычислят и напишут на глазок. :)

Даже если дома дети голодные или беспомощная бабушка при смерти...
Нарушение имеется, наказание прописано в КоАП РФ, смягчающих обстоятельств не предусмотрено, а посему "пусть закон восторжествует" :)

xepypr_06 написал(а):
Сегодня отобрали права,дело лажовое,кажется подстава.но уже думаю не доказать,обгон через сплошную!!!Суд будет в мытищинском районе,посёлок Марфино..
Кто что посоветует,может как то реал ещё вернуть?

на видео снимали?

Motto написал(а):
Даже если перескочил сплошную уклоняясь от ДТП, это все равно косяк и наказание за него это лишение Т.к. в ПДД прописаны все меры для предотвращения ДТП и маневра уклонения среди этих мер не значится.

В юриспруденции есть такая вещь, не знаю как называется :(, но родной дядька-юрист говорит, что если производится нарушение с целью избежания или смягчения более тяжелых последствий, то наказание за это нарушение смягчается!

А если тебе машина в лоб едет по твоей полосе? Орать, что я не буду нарушать и не уходить на обочину ценой жизни? Да бред, и судьи это понимают.
Сам попал, когда уходил от бокового удара с машиной (я бил в бок), в которой сидела куча народу с детьми! Выскочил на встречку и стукнулся с другой машиной, правда уже совсем несильно. Дело довели до суда, тот клоун уехал. Человек, со мной столкнувшийся, дал показания, что в машине находились дети и удар мог привести к печальным последствиям. Оправдан полностью, без штрафа!!!

А какого фига обгонять через сплошную? Может, с себя начать, а...? Тогда и тем таких меньше станет.
От ДТП уходил разве? :unknw:

В юриспруденции есть такая вещь, не знаю как называется , но родной дядька-юрист говорит, что если производится нарушение с целью избежания или смягчения более тяжелых последствий, то наказание за это нарушение смягчается!

Именуется Крайняя необходимость. Собственно в КоАПе есть одноименная статья.
Статья 2.7. Крайняя необходимость.
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Назад
Сверху Снизу