Не холодит климат. Что это может быть?

• Автор темы Falke-5
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Falke-5

Falke-5

Der Golf
Реакции
588
Город
Россия-Питер
Авто
Ford_Kuga_TDCi
Здравствуйте.
Первая машина у меня с кондиционером и сразу с проблемами,опыта здесь вообще никакого,хочу спросить и посоветоваться. Установлен "Climatronic",недавно заправил,"мастер" сказал,что был совсем пустой,но контур-нормальный,как написано в инструкции жму на "авто"-обороты двигателя меняются отчётливо,но вентиляторы оба стоят,сами-то они рабочие и пред 30А на АКБ цел,узнал я эту связь когда недавно закипел в пробке,т.е. они отрабатывают в моём случае только когда t двигателя начинает повышаться,но никак нитогда когда вкл.кондей,как я понял из поиска,когда жмёшь на авторежим сразу должны заводиться и они,впрочем я могу ошибаться. Иногда справа где-то под торпедой слышно какое-то тяжёлое "дыхание",через некоторое время затихает,тоже странно. Диагностика выдаёт вот это:
https://vwts.ru/090728/2F60TUa1bm.jpg
при чём после сброса,при самодиагностике,ошибка318- Датчик давления в контуре климатической установки-F129,вылазит снова очень быстро. Ну и самое главное,что нет холодного воздуха,по- моему вентилятор просто перегоняет забортный воздух в лучшем случае. Салонный фильтр-новый. Вот не знаю с чего мне лучше и начать,может кто подскажет? Двигатель-AKL.

У тебя есть подсказка в виде ошибки - датчик высокого давления хладагента F-129. Пока ошибка будет актуальна кондиционер работать не будет. Возможно две неисправности:
1. Не исправен сам датчик или его проводка
2. Слишком низкое давление в системе, т.е вышел в атмосферу весь фреон.

Да,начинать надо с проверки герметичности системы,снова поеду к "мастеру",хотя в это место ездить можно как я понял до бесконечности,главное чтоб хватило бабла, в чём я лично очень сомневаюсь.
Короче,буду искать другую, нормальную контору.

Для начала не надо к мастеру.Сколько раз писалось--чистим между радиаторами,убераем свалявшеюся пыль-грязь.Если тяжело,то отдайте деньги не в сервис,а мне.Толку от посещения сервиса не будет,а мне будет легче.

Для начала не надо к мастеру.Сколько раз писалось--чистим между радиаторами,убераем свалявшеюся пыль-грязь.Если тяжело,то отдайте деньги не в сервис,а мне.Толку от посещения сервиса не будет,а мне будет легче.

Это между какими радиаторами? Об этом я вообще впервые слышу, и как может связано давление в системе и датчик этого давления, с пылью и грязью???

По ошибке, в 80% нету хладогента в системе. если хлдадогента нету и вентиляторы молчать будут и компресор не включится. Проверить давление в системе хотябы кратковременым нажатием золотника, если система полная пшикнет хорошо!если давление есть проверить включается ли муфта компрессора кондиционера ,если нет разбираться почему, вентиляторы из тойже оперы если давления нету не включатся, но если говоришь что закипел проверяй и чини, на счет мойки радиаторов, очень полезная вещь КПД кондиционера возрастает чуть ли не в двое, и меньше бензина машина хавает и меньше нагрузка на систему кондиционирование, ноооо это хорошо когда сама установка работает, т.е к ошибки и не включению кондея не имеет!!! :drive:

ЗЫ на счет закипел не знаю есть ли у тебя виско муфта но если есть проверить ее исправность!

Забитость радиатора на прямую связано с давлением, чем грязней радиаторы тем выше давление в системе, будет аварийное отключение ситемы, НООО в начале все равно климат будет включаться и вентиляторы будут работать и компресор, в данный момент это не твой случай!

Да то что закипел здесь вообще-ни при делах,это просто сранью гнездо преда забилось и всё,я ж говорю просто я узнал где он сидит этот пред вентиляторный в связи просто с этим закипанием,включил я климу эту нерабочую кстати,а минут через 10 фигня эта с перегревом и вылезла,то что кондей нерабочий но он же всё равно на двигло нагрузку создаёт какую-никакую,ну вот он и сгорел пред-то этот,там кстати и крышки нету-вся срань и летит туда,почистил я,сейчас всё прекрасно отрабатывает,просто следить надо иногда за ним,место уязвимое на АКЛэхах,но я то это только сейчас узнал.Но всё равно-спасибо!
Теперь к самому делу.Приехал сейчас с Бассейной,сервис там узкопрофильный,только этим и занимаются(дурак-что сразу не поехал,не суйтесь вы братаны к этим "универсалам" с этим-себе дороже),в общем шипение слышно невооружённым ухом(непонятно как тот "мастер"этого не мог слышать,во фокусник по разводам,и где были мои уши,впрочем это уже не важно,полторы штуки-тю-тю) когда дали давление-пробит конденсатор,т.е. дырки в радиаторе кондея,сказали якобы он уже и был то паянный,соответственно хладагента в системе-0,ну и конечно ни о каком давлении в системе здесь ни может быть и речи-попал!
Короче,за всё с работой и ихним Helloвским новым радиатором зарядили-12500,жестковато по-моему,хотя может я и не прав,посмотрю,может и подкину ребятам деньжат.Сказали ещё что можно попробывать запаять,но что-то сомнительно это как-то.
Спросить хочу,никто этим конденсатором сам не занимался,реально это или ну ё на фиг?

Нашёл ещё одну хорошую контору,"климат+" назвается,там берутся за 6500,как появится баблишко на кармане поеду чиниться и поднастраивать климу эту,они там это любят,в смысле-баблишко :)

alex1965_99 написал(а):
Нашёл ещё одну хорошую контору,"климат+" назвается,там берутся за 6500,как появится баблишко на кармане поеду чиниться и поднастраивать климу эту,они там это любят,в смысле-баблишко :)

Перед этим походом,радиаторы-таки раздвинь,промежность помой.

alex1965_99 написал(а):
я надеюсь,ребята сами разберутся,что подмыть и куда что присунуть

Надеяться можно только на себя,а ребята надеются на твоё незнание и глубину кармана.Обязательно оставят работу на следующий твой заезд.
Ты же не потребуешь от них фотоотчёт !

Надеяться можно только на себя,а ребята надеются на твоё незнание и глубину кармана.Обязательно оставят работу на следующий твой заезд.
Ты же не потребуешь от них фотоотчёт !

Верно,конечно,но вроде обещали гарантию,тут уж как карта ляжет.

alex1965_99 написал(а):
Верно,конечно,но вроде обещали гарантию,тут уж как карта ляжет.

А смысл тогда здесь спрашивать совета? Езжайте в сервис и не парьте людям моск. :fool: :wall:

А смысл тогда здесь спрашивать совета?

я же писал
Спросить хочу,никто этим конденсатором сам не занимался,реально это или ну ё на фиг?

а при чём здесь парить-то? так можно ждать совета пока борода не вырастит
ну и чего я дождался:
Езжайте в сервис и не парьте людям моск.

-Спасибо! Зашибись совет,очень содержательный!
А народ у нас всё равно-доброжелательный!

Назад
Сверху Снизу