Замена ремней, установка защиты на движок VW Passat B5

• Автор темы truman73
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b5

truman73

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Люди! Помогите советом.
Есть VW Passat B5. Хочу поменять ремни. Скажите, могу ли я поменять их сам?
Мне сказали, что необходимо менять помимо ремней еще и ролики. Через сколько км все это нужно менять. Посоветуйте хорошую книжку.
Поделитесь советом.
Да, какая приблизительно цена на все это?

И еще. Стояла пластмассовая защита. Хочу поставить металлическую. Какую лучше брать? Сколько стоит?
О тачке: VW Passat B5 1998г.в. Вариант 1.8Т, двигатель AEB
Заранее благодарен. Если что, пишите на мыло.
truman73@mail.ru

По замене ремней:

Если не знаешь точного пробега (одометр ставиться на нужное количество КМ за 1200 рублей), то лучше заменить. Для замены требуется разабрать всю морду, поэтому стоит работа не дешево и лучше всего менять все ремни и ролики (основной и паразитный сразу с ремнем ГРМ и поликлиновым, есть еще один ролик- на поликлиновом ремне (только Оригинал, не оригинала нет). Я бы еще посоветовал присмотреть помпу, помпа стоит от 40$, если будет люфт лучше заменить.

По защите:

Родной пластик-пыльник только от пыли и спасает, мой развалился через год. Поставил себе металлическую защиту картера и коробки ШЕРИФ- нашу Питерскую, покупал на МАРШАЛЕ (ларек у входа) 1600+600 рублей + 250 рублей установка. Вещь замечательная и стоит этих денег. Для примера оригинальный пластиковый пыльник двигателя 100$, а коробки 150$ http://www.karter.ru/cat/carter/desc.htm Но у производителя защита стоила дороже.

Олег
Passat VARIANT B5 1999 1,9 TDI AHU

Спасибо, мужики.
Не посоветуете ли, где найти книжку по ремонту

В магазине. Я себе купил в Питере на Лиговском напротив гостиницы Октябрьская.

Я купил себе диск по ремонту и обслуживанию на Горбушке можно найти от 100 до 150 руб., в митино он стоил с год назад 200 сейчас может дешевле? Распечатал и сделал книгу. Вожу с собой в багажнике.
По информативности оцениваю на 4. Мне не нравится описание эл. схем.
В ценрт. доме книги на "Новом Арбате" есть книги наших и зарубежных авторов.
Цена на более менее хорошую в пределах 400 и выше. Все равно из 5-6 книг выбрать что то можно, но как всегда их нельзя объеденить в одну. Одни книги хорошо сшиты но мало инфо либо фотографии отвратны. Больше всего понравилась книга немецкого автора. Если интересно зайду посмотрю и отпишусь по цене и названию.
С уважением Владимир.

У меня железка на В5 1998г. Марки не знаю предыдущий владелец поставил. Но она тоже прогнулась. При этом выгнулась нижняя часть бампера (юбка чтоли) и торчит, т.к. защита боками както за нее крепится.

Защита фирмы ТРИО и подобные железки- полное дерь. Защита ШЕРИФ-отличная вещь (крепкая, с пластиковыми подкрылками-герметично прикрывает движок)

скока стоит? Но не менять же старую. Выгнул ломом и все :D

Всем привет! По установке защиты могу предложить мастерскую по установке оной: наб. Обводного 150, тел 259-12-08. Ставят защиту на двигатель и на коробку, с резиновыми подкрылками. Стоило в октябре 03 года - 2850 р. с утановкой. Времени заняло минут 30-40. Удобнее предварительно записаться. Успехов!

Это и есть отдел розницы
ООО "Металлопродукция"
Санкт-Петербург, 198020, набережная Обводного канала, 150
опт: (812)252 72 75, 259 15 74, 259 12 32, 259 14 40
розница: (812) 259 12 08

Ссылку на их сайт уже давал. http://www.karter.ru/cat/carter/desc.htm
Там и описание защиты и адреса представительств в других городах. Один минус- цены выше, чем на рынке. Я себе на МАРШАЛЕ покупал в декабре 2003
защиту картера 1600 рублей и защиту коробки передач 600 рублей + 250 рублей установка двух защит.

Посоветуйте, где установить защиту в Москве

Я себе ставил год назад в Кунцево, на рынке.
С установкой порядка 100$.

Назад
Сверху Снизу