У нас таких "тещ" в СНТ валом,- каждый старается уворовать электричество, но уже не для лампочки Ильича, а для бетономешалки, сауны (20 квт) и т.п.
Когда я включил свои все потребители на участке, то задумался над тем, а сколько мне надо заплатить?. Хорощо, что детекторы движения по-тихоньку умирают, и мои 150, 300 и 500 ваттные лампы, развешанные по участку, не залезают в мой карман /больше/. Но мысли о том, как остановить счетчик, у меня никогда не возникало. Проще не менять перегорелые лампы. Они не только потребляют, они еще и не дешево стоят. Вот например, галогенка 150 Ватт линейная 78 мм. Сколько? От 120 до 150 руб за шт.
А мне на сезон десяток нужен! А 350 ваттные? Что, вечные? Вот братцы! Задумался я об экономии. Наш транс расчитан на 250 КВА. Участков - 250. Все одновременно не парятся в саунах, естественно. Холодильники и сварка одновременно не включаюся... Но распределение нагрузки по фазам кто-то отслеживает..? Вот хрен!!! Слов нет. Возвращаясь к вопросу, хочу поблагодарить автора темы за проявленный интерес к вопросу о коммутации автомата защиты!