Патрубки печки VW Golf 4 и

• Автор темы mvs717
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

mvs717

Просто заглянул
Реакции
0
Город
23
Авто
G4 99 AHF Automatic
Привет Всем!
Столкнулся с проблемой. Порвало патрубок печки. Экзист помочь не может, заказал оригинал, отказали в поставке, а неоригинала нет вообще(. Кто нибудь колхозил с патрубками? Есть такие диаметры на наших машинах? Жуть как не люблю колхоз, но выбора нету.... Штангелем еще не мерил, но на одном из патрубком визуально вход и выход разных диаметров.
Суть: Если я не подберу шланги я могу закольцевать вход и выход печки напрямую, т.е. без печки? Климатроник не глюкнет? Кондер будет работать? Печка просто совсем пока не нужна). Сочи). Патрубки из германии минумум 3 недели будут идти....
Второстепенные вопросы:
1. Если меня не лимитирует морозостойкость ОЖ (максимум -10) в какой пропорции лучше залить ОЖ G12? Теплопроводность выше у антифриза чистого или разбавленного?
2. Заодно решил поменять фланец подтекающий (пластиковая приблуда с датчиком ОЖ сбоку блока цилиндров), если зеркало БЦ примыкающее к фланцу чистое без раковин и иных недостатков, есть ли смысл применять герметик? В ФАКе мнения разделились, кто за, кто против... Там на себя все равно возьмет всю нагрузку резиновое кольцо фланца, надо ли под него герметик? А обмазывать фланец по примыкающей плоскости ИМХО смысла нет, вода свой путь если что найдет, как я думаю). Какие мнения уважаемые?
Спасибо)

лучше конечно не колхозить а так подбирай патрубки подходящие от других моделей
Если закольцевать то не чего страшного не будет самое главное чтоб внетрь печки грязь не попала
лучше мешать как положено там всётаки присадки температура кипения выше а для Сочи это актуально 40/50 или 50/50 самое оно будет
впринцепе можно и не мазать а можно и помазать для успокоения души хуже точно не будет самое главное не увлекаться а класть чуть чуть :dance2:

Патрубок подходит от калины). Фланец поставил без герметика, все ок. Столкнулся с другой проблемой. На дтож родная прокладка квадратного сечения. а привезли круглую "Ханс прайс". Течет сцуко. Не берите их, тонкая по ширине, родная севшая и то, толще. Заказал оригинал. Пришлось сию конструкцию хомутами пластиковыми прижать к фланцу пока))))).

Назад
Сверху Снизу