Установка молдингов на Volkswagen Passat B3 - помогите советом не устанавливаются даже с кувалдой

• Автор темы Гималайский
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw passat b3
Гималайский

Гималайский

Ursus thibetanus
Реакции
17
Город
Минск, Беларусь
Авто
Passat B3, PF, 1989 г.
Господа, у кого есть опыт установки молдингов на штатные пистоны?

Крайние еще удаётся как-то зацепить, а средние - не лезут никак, бил даже резиновой кувалдой. С обратной стороны пальцем чувствуется, что пистон входит в эту чёрную пластмасску где-то на 3/4, но дальше - никак.

Очень хочется поставить таки штатно, посему варианты с двусторонним скотчем не рассматриваю

1. подложи чтонить под белые пистоны на молдинге
2. поставь новые черные колечки - старые не такие упругие и требуется больше усилие чтоб они разжались

KBAPK написал(а):
1. подложи чтонить под белые пистоны на молдинге
2. поставь новые черные колечки - старые не такие упругие и требуется больше усилие чтоб они разжались

1. думаю залить эпоксидкой или подложить деревянные вкладыши.
беспокоит только то. что если деревяшки вывалятся - будут греметь

2.на новых колечках почему-то еще хуже, не становятся даже короткие молдинги (те, что на двух клипсах)

Может пистоны какие левые. Я менял 4 молдинга на дверях без проблем. Правда покупал новые пистоны и колечки. Так вот пистоны почему-то мм на 4 длиннее тех, которые штатно стояли. Пришлось укорачивать. Иначе крайние не лезли кое-где, а за средние стекло даже цепляло чуть при опускании. Попроси кого-нибудь с обратной стороны двери надавить. Может поможет.

Две недели назад снимал молдинг на водительской двери. Да, ставить назад несколько проблематично. Немного литола на клипсы, и влетают на ура.

Малай написал(а):
Две недели назад снимал молдинг на водительской двери. Да, ставить назад несколько проблематично. Немного литола на клипсы, и влетают на ура.

о, это мысль

я уже понял, в чём проблема - когда красил, колечки снимал

а краски легло 4 слоя и 3 - лака

ну и отверстие уменьшилось, потому не лезет

только я хочу смазывать чем-нить на водной основе, типа интимных лубрикантов - они со временем высыхают

При установке широкого молдинга на водительскую дверь Passat B3, не получалось защелкнуть крайную клипсу над дверной ручкой. Давил, стучал киянкой без толку, откусив кончик клипсы кусачками ... легкий удар рукой и всё на месте.

Назад
Сверху Снизу