Реле бензонасоса. Срочно решить проблему

Rafael

Rafael

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Алматы, Казахстан
Авто
VW Caddy Maxi, 1.6, BSE, МКПП, 2008
Сильно грелось реле бензонасоса. Решил просмотреть контакты в местах пайки. Нашёл, по моему мнению, трешинку в пайке. пропаял и получил проблему. Двигатель заводится нормально, но буквально через 20-30 секунд начинает глохнуть (вроде от нехватки бензы). Двигатель начинает дёргаться. Глушу. Завожу снова- опять таже проблема. Где-то на форуме читал, что можно закоротить проводом контакты 30 и 87 от реле на БПР. Как долго можно так проездить.Машина нужна рано утром, а магазины откроются только в 10

Нужно ехать - поставил перемычку.
Приехал - снял перемычку.

Как долго можно ездить. Бензонасос вроде должен работать циклически.

П.С. Поставил перемычку. Изменений никаких. Также глохнет. Что могло случиться? До этого работал нормально

П.С. Поставил реле без корпуса. Видно как контакты замыкаются при включении зажигания и остаются замкнутыми даже после того как заглохнет двигатель. Слышно как работает насос. Куда копать, что смотреть?

Смотреть насос, проблема в нем, то что грелось реле - это следствие неправильной работы насоса.

День добрый.
Подскажите на гольфе 3 какое реле (№) отвечает за бензонасос?
Ехал...и заглох. Смотрю искра есть ... машина не заводится...((
Подергал релюхи : вытаскивал ставил...вроде завилась...но далее трогая реле одно из них ...какое??? (трогал рукой на щитке где релюхи стоят) горячее а ост альные нормальные по температуре. вот и думаю снять реле бензонасоса и поменять попробоват на новое, поможет или нет...вот отолько какое снимать???
может то что греется и не от насоса вообще...
да и какие контакты надо если что перемкнуть, в случае выхода из строя реле?
Спасибо!

Реле не знаю под каким номером знаю что только оно справо квадратное таоке пяти конечное. Реле стоит 35р.

ТДмитрий написал(а):
Подскажите на гольфе 3 какое реле (№) отвечает за бензонасос?

Самое правое в нижнем ряду. Если родное, на корпусе написано 67 (167, 80) но может быть и без надписи.
может то что греется и не от насоса вообще...
да и какие контакты надо если что перемкнуть, в случае выхода из строя реле?

Может и не от насоса :). Если это 4е слева в верхнем ряду (марк 18), то это реле разгрузки шины Х, тоже прилично греется. Вместо него подходит наше реле стартера от Газели, правда с качеством как повезет :). На реле БН перемыкаются конт 30 и 87 (явно видные "толстые" силовые контакты)

Спасибо парни Вам. А то гольфик автомат, чуть что так хрен его на веревке утянеш.
:hat:

Поставил перемычку вместо реле, прогазовал. Машина перестала глохнуть. Проехал круг 4 км. машина вела себя нормально. Теперь проблема почему не работает через реле(реле проверял- рабочее). На контактах 2 и 3 напруга есть, проверял светодиодом, но реле не срабатывает. Что дальше? Что смотреть?

самое простое, поменять реле, и голову не мучать :)

Реле менял,. проблема осталась

Rafael написал(а):
На контактах 2 и 3 напруга есть, проверял светодиодом, но реле не срабатывает. Что дальше? Что смотреть?

Контакты 2 и 3 это, как я понимаю, обмотка реле?Здесь нужен обычный вольтметр.Реле включено постоянно при работающем двигателе. Плюс на обмотке реле должен висеть постоянно, а минус даёт мозг.
Возможно эту цепь рвёт сигналка.

По книжке проверял, на контактах 2 и 3 появляется напруга когда включаешь зажигание. Единственное не проверил сколько вольт. Сейчас видимо нехватает чтобы замкнуть реле

помогите ребята срочно пожалуйста, не могу уже как неделю мучаюсь с гольфом плюс.машина заглохла на холостых и все тут, поменял фильтры-безрезультатно, напрямую подключил провода от аккумулятора к бензонасосу машина работает. причина в предохранителе или может быть в реле?скажите пожалуйста где они находятся на гольфе плюс то?спасибо заранее

Братан,такая же проблема...не знаю с чего начать или реле,или насос?может что еще?

lopens написал(а):
напрямую подключил провода от аккумулятора к бензонасосу машина работает. причина в предохранителе или может быть в реле?скажите пожалуйста где они находятся на гольфе плюс то?спасибо заранее

Возможно эту цепь рвёт сигналка.

Назад
Сверху Снизу