Здравствуйте! Сталкивался ли кто вот с чем: менялась прокладка, при осторожной протяжке поддона (по чуть-чуть, равномерно, за несколько заходов с максимальным моментом в последнем 20 Н*м) её выдавило. Сначала не придал этому значения, но, когда стал менять и прокладку передней крышки КВ, увидел, что прокладка поддона лопнула (!!!) у отверстия, само отверстие стало овальным. Понятно, поддон был сразу же снят, как это было ни жаль. Прокладка (Рейнц, довольно мягкая) развалилась на несколько частей. Что за хрень?
Может, из-за силиконового красного герметика, который выдавливало в отверстия и он их разрывал? Мазал жирно, но в меру, без фанатизма, как постель на поддоне, так и саму прокладку с той стороны, которая укладывается на блок, дал полчаса высохнуть. Или тянуть надо было поменьше? Но как же установленный в руководствах момент затяжки? После снятия и очистки поддона я покрасил его сверху (в том числе и постель прокладки) эпоксидной грунтовкой (всё давным-давно высохло и стало каменным). Может быть, из-за неравномерности слоя грунта соскальзывает? Но логически, если есть неравномерность, то может образоваться только неплотность, но не разрыв же прокладки???
Прокладка новая куплена, а вот ставить её, не устранив причину вышеописанного, считаю бессмысленным. Но в чём эта причина - вот вопрос. Буду благодарен за любой совет.