Москва-Саратов еду в Саратов на неделю

• Автор темы asdVR6
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
asdVR6

asdVR6

Профессиональный советчик
Реакции
82
Город
Москва
Авто
VW Passat B3 VR6 (AAA) 92г.
Ребята, подскажите кто знает, какое сейчас состояние трассы M5? планирую поехать по ней и перед Пензой свернуть на Петровск, в прошлом году так ездил....

И еще хотелось бы узнать адреса разборок или магазинчиков с запчастями в Саратове, :rolleyes: так на всякий случай :LOL:

Как обычно, трасса в целом неплохо, от москвы до рязани в рязанской области блюди скорость, после рязани свято как маму родную блюди сплошные - кормушек нарисовали - просто алес! в деревне "Каменка" что после Рязани - дорога там что твой автобан, деревка 100 метров длиной, не забывай сбрасывать скорость, камера стоит, "други" позже.

ОТ Рязани в сторону Пензы немного и до Шацка был небольшой ремонт дороги - расширяют.. ПО Мордовии в Зубовой Поляне аккуратнее со скоростью.
После поворота с М5 на Саранск дорога была поганая до пензенской области, как сейчас - не знаю. ПО Пензенской области дорога средне.
Был еще разобран мост какой-то, но где именно не помню - может уже починили (не капремонт, так, что0-то временное).

Так вроде ничего сложного. ПОстарайся ходить "против шерсти" - меньше гаишников будешь интересовать и фуры мешаться не будут.

Пишу по состоянию где-то на начало лета.

GoldenVobla написал(а):
Как обычно, трасса в целом неплохо, от москвы до рязани в рязанской области блюди скорость, после рязани свято как маму родную блюди сплошные - кормушек нарисовали - просто алес! в деревне "Каменка" что после Рязани - дорога там что твой автобан, деревка 100 метров длиной, не забывай сбрасывать скорость, камера стоит, "други" позже.

ОТ Рязани в сторону Пензы немного и до Шацка был небольшой ремонт дороги - расширяют.. ПО Мордовии в Зубовой Поляне аккуратнее со скоростью.
После поворота с М5 на Саранск дорога была поганая до пензенской области, как сейчас - не знаю. ПО Пензенской области дорога средне.
Был еще разобран мост какой-то, но где именно не помню - может уже починили (не капремонт, так, что0-то временное).

Так вроде ничего сложного. ПОстарайся ходить "против шерсти" - меньше гаишников будешь интересовать и фуры мешаться не будут.

Пишу по состоянию где-то на начало лета.

Всё в точности также как год назад, даже с точностью до ремонта моста и не нормальной дороги после Саранска :LOL: значить ничего не поменялось с тех пор :wall:

ПОменялось. Кормушек нарисовали (сплошные) - дофига, причем там где обгонять реально опасно - прерывистая, там же не видно машину издали.
Знаки отменяющие на запрет обгона чаще всего не ставят..
Есть один нюанс любопоытный..
Не помню как деревка называется, как ехать ИЗ москвы.. после Шацка по-моему. пологий правый поворот, отлично просматривающийся, знак обгон запрещен, потом прерывистая без отмены, подъем и деревня начинается.
Так вот. За прерывистой там секут. Доказывать что-то Рязанским п..расам сложно - такое ощущение что у них там узаконено.
Мотивация - что это прерывистая для движения В МОСКВУ ;-)) там знак отмены стоит.
На Кирьянова с его разъяснениями срать они хотели.

Ты зж вроде не через Саранск в Саратов едешь ;-)

После петровска дороги нет до каменки!!! А так все хорошо! если что пеши мне!!! у меня есть везитные карточки магазинов, разборки не знаю где, но они есть это точео друг отоваривался там!! В городе много ям чуть свернеш с основных дорого!!!
Куда именно едишь?

Спасибо Всем! :) уже вернулся, сгонял на недельку в Энгельс без преключений, только на посту в Пензенской области тот что на прямой дороге к Саратову уже, выписали штраф 100р за не включенный ближний свет

дороги действительно такие, как вы описывали: между Петровском и Саратовом очень плохая, кое где ремонт дорог идет, после Рязани и почти до Зубовой поляны, сплошные кормушки ГБДД, причем в основном за сплошную, попадались также и камеры на ножках небрежно накрытые маскировочной сетью, а после них через 500-1000метров ГАИшная машина непосредственно в лесу (вообще смешно смотрится "Глазастый мерин" в кустах) но исправно мигала встречка (в Московском регионе всё реже такое практикуется :( ) экономя мои деньги и время :LOL:

долетел на одном баке 70л. + канистра 15л. на заправки не заезжал, мой ВР6 потреблял 10литров на сотню. Туда доехал за примерно 12 часов (причем полтора часа выезжал с МКАДа на Волгоградку), а оттуда 10,5ч.

Назад
Сверху Снизу