ГАИ и иностранные граждане Кто и как себя ведет?

• Автор темы Annikov
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Annikov

Хочу все знать
Реакции
3
Город
Казахстан, г. Актобе
Авто
VW Passat B3 Variant 1.8 AAM 1991г
Хотелось бы узнать случаи взаимоотношений ДПС и иностранцев. Опишу пару своих случаев сам из Казахстана а езжу в основном в России в г.Оренбурге
1 Остановили один раз за то что на проспекте объехал левый ряд и со средней полосы ушел в зону разворота, а тут вот они.
Сели в машину гаец начал наседать мол так и так нарушил штраф 500р, я не отпираюсь говорю пиши протокол забирай права я приеду в казахстан восстановлю по утере все меньше чем 500р. Гаец перешел на откровеный мат сказал что мы все иностранцы ох"шие ездим как хотим и протокол он не может выписать так как пользы от них нет и начальство за эти протоколы их ругает. Я ему в лицо сказал бери 100р на пиво и не епи мне моск, на том и разошлись.

2 Второй случай остановили за скорость типа протокол и все такое, я так же говорю мне все пох пишите, на что попросили 100р, отдал и уехал

Конечно нарушения должны быть не такие чтоб машину на штрафстоянку(страховка, ТО и другие грубые)

В перспективе буду менять гражданство на РФ, хотелось бы еще узнать как граждане РФ ведут себя в Казахстане и за границей

Сам в Казахстан не ездил,но ездили много раз друзья(тут недалеко кстате).
Дык к вам с тонировкой не поедешь(дрюкают повсюду)+говорят как русские номера увидят начинают постоянно останавливать и откровенно просить денег,даже если не было никаких нарушений.

Annikov написал(а):
, хотелось бы еще узнать как граждане РФ ведут себя за границей

сьезди-узнаешь B)
хахляцкие ДАИшники-клоуны ваще :lol2: :lol2:

Автора забанить за провакацию и взятко давательство :use_search:

Annikov, ты уже езди по-человечески, ага? Тогда и глупых вопросов не будет.

Как накатить бочку на ГАИшников - тут охотников много, а ездить по ПДД слабо?
Если сам нарушаешь - не жалуйся, что тебя "притесняют".

Тем летом ездил в Севастополь - один штраф за свой же честный косяк. Проехал 5500 км в ту поездку.

BaSergey написал(а):
Тем летом ездил в Севастополь - один штраф за свой же честный косяк. Проехал 5500 км в ту поездку.

Я 4 года назад ездил туда же. Как сказал Папанов:-"быстро, но аккуратно" :LOL: не попадался. Но разводить пытались многократно. B)

ТО Чертенеок
У нас у всех менталитет такой взять и дать - потому что дешевле и быстрее и все довольны. По форуму почитал тут таких как я больше чем таких как ты

ТО BaSergey

Ах уважаемый да я по сравнению с Оренбургсуими водителями я просто ангел и всегда стараюсь ездить по ПДД. И вообще покажи мне того водителя который ни разу в своей жизни не нарушил правил.
Я не жалуюсь на ваше ГАИ оно очень даже лояльное и штрафы у вас просто детские. Вот для сравнения у нас в Казахстане штраф (переведен в рубли):
1 Не пристегнут ремень, не включил ближний свет на трассе, превышение скорости 10-20км/ч, остановка в не положенном месте -1300р
2 Превышение 20-40км/ч - 2700р
3 Превышение свыше 40км/ч - 4000р
4 Самое безобидное не включил поворотник при перестроении - 700р
Могут доходить и до 6000р.
Три нарушения в течении года - лишение прав на 6 мес с последующей пересдачей.
И взяткой в 100р не отделаешся будут просить минимум половину от штрафа.
А ты говоришь по ПДД ездить, если не будешь ездить по ПДД у нас то будешь ходить пешком.

:hat:

ехал с вологодчины, скорость 95км, за рулём родственник. тормозят менты и достаточно вальяжно приглашают в их машину посмотреть скорость и время? по их показаниям как сказал родственник скорость на радаре 114 км. номера эстонские, сами русские. как только родственник усомнился в правильности скорости на радаре его стали "прессовать"--так вы сомневаетесь в нашем приборе ит.д короче он от них откупился,дав им на двоих 15 евро, явно переплатил. но не хотел он с ними связываться и т.подобное. причем менты сказали деньги оставь на заднем сиденье и едь дальше. какая б х..вая эстония не была ,но у нас при превышении скорости показывают фото с данными и тут не отвертишься. а в данном случае менты могли снять уходящую машину(время то-же) а вот предъявить нам, и пользуясь что люди не выпендриваются(к тому же иностранцы) содрать штраф, и ребята такой вопрос- если я с ментами буду говорить на иностранном языке(хотя-бы эстонском) как они могут действовать(наиболее вероятно?) всем удачи и---- ни одного мента на дороге!!! сколько есть знакомых ментов и полицейских ни одного порядочного человека среди них нет, честные менты это только в фильме " инспектор гаи".

Назад
Сверху Снизу