старая-добрая АБС

• Автор темы V@no
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

V@no

Завсегдатай
Реакции
9
Город
Украина, Одесса
Авто
VW Vento 1.8 ADZ 1996
Проблема в следующем:
Каждое утро еду на работу и после примерно 40 мин загорается лампочка АБС, стабильно, до этого АБС работает без проблем.
Иногда просто лампочка, чаще вместе с ручником.
Иногда помогает выключение зажигания, иногда не помогает.
В сервисе после диагностики сказали -- ошибка в задних датчиках, при этом вращая задние колеса сказали, что сами датчики рабочие, сбили ошибку. Я сел, лампочка снова загорелась.
Что это может быть и насколько серьезно, FAQ читал.
Заранее спасибо.

Как вариант проблема в проводке к задним датчикам, можно попробовать подсоединить тестер к разъему датчика и покрутить, поизгибать, порастягивать, провод может найдешь проблемное место, но иногда виноват и сам датчик бывает и такое.

Больше склонен к плохому контакту шлейфа в самом блоке клапанов.

АндрейЕТ написал(а):
Как вариант проблема в проводке к задним датчикам, можно попробовать подсоединить тестер к разъему датчика и покрутить, поизгибать, порастягивать, провод может найдешь проблемное место, но иногда виноват и сам датчик бывает и такое.

+1 я за датчики

я их поменял, все ошибки пропали и АБС заработала как надо, а то тоже при движении загоралась лампа и всё

что в ошибках на диагностике конкретно написано?

Я думаю, если бы проблема была в проводке или шлейфе, то симптомы были бы другими и абс исчезало и появлялось в разное время. А так получается через определенное время загорается, как-будто что-то нагревается или хз.
Может сами датчики так выделываются: типа работают, но при каких-то услових отказываются работать, потом снова работают. Их устройтва я не знаю.
Что написано в ошибке не сказали, сказали лишь какая-то ошибка непонятная в задних датчиках, подняли авто, покрутили колеса, датчики работают, сбили ошибку, я сел уехал, т.к. спешил на работу.
В общем надо залезть туда самому и посмотреть.
Поправьте, если не прав. Спасибо.

а может банально сдохла груша, насос работает все время, перегревается, перестает качать, вот лампочка и загорается. или может даже груша жива, а тормозуха старая и перегревается...

Schturmann написал(а):
а может банально сдохла груша, насос работает все время, перегревается, перестает качать, вот лампочка и загорается. или может даже груша жива, а тормозуха старая и перегревается...

А может посмотреть на модель машинки и почитать какой тип АБС на ней стоит? :blum:

Диагностику АБС сделать, а не гадать на кофейной гуще... :LOL:

Скорее всего капут нескольким датчикам из 4.

ten70 написал(а):
Диагностику АБС сделать, а не гадать на кофейной гуще... :LOL:

Скорее всего капут нескольким датчикам из 4.

Так я ж и говорю, что делали диагностику -- сказали, что задние выдают ошибку, но при этом они рабочие.

Если они выдают ошибку, то как могут быть рабочими? :blum:

Не ты первый и не последний с этим столкнулся. Датчики накрываются, поэтому работают через раз. Причин в этом может быть много.

На форуме это уже много раз обсуждалось.

Ура нашел вот точно такая же история.
Поеду на вых-х искать задние неоригинальные датчики, ато официалы загнули 125 долл за датчик и еще под заказ.
Всем спасибо большое.

V@no написал(а):
Ура нашел вот точно такая же история.
Поеду на вых-х искать задние неоригинальные датчики, ато официалы загнули 125 долл за датчик и еще под заказ.
Всем спасибо большое.

Я бы всетаки, для надежности, проверил тестером по кругу, а то купишь задние, а проблема в переднем.... ;)
Верить такому сервису не стал бы...

Тестером не проверишь просто, т.к. неисправность плавающая... :blum:

Но если иногда загорается АБС вместе с ручником, то более вероятно, что проблемы возникают с обоими задними датчиками.

ten70 написал(а):
Тестером не проверишь просто, т.к. неисправность плавающая... :blum:

Но если иногда загорается АБС вместе с ручником, то более вероятно, что проблемы возникают с обоими задними датчиками.

Я тестером проверял задние через салон, они молчали. Передний левый работал, передний правый не проверял. В сервисе подтвердили, что задние глючат. Так и думал, что если АБС с ручником загорается, то это два датчика. Кроме неоригинальных (если их небудет), какие датчики могут подойти чтоб подешевле. Где-то слышал, что с 10-ки, это так?

V@no написал(а):
Я тестером проверял задние через салон, они молчали. Передний левый работал, передний правый не проверял. В сервисе подтвердили, что задние глючат.  Так и думал, что если АБС с ручником загорается, то это два датчика. Кроме неоригинальных (если их небудет), какие датчики могут подойти чтоб подешевле. Где-то слышал, что с 10-ки, это так?

экзист скажу только, что самые дешевые долго не живут...

VoWa написал(а):
# Днепропетровск, ул. Героев Сталинграда, 38Б
# Киев, пр. Победы, д. 61/2
# Киев, ул. Срибнокильская, д. 22, оф. 191 (м. «Осокорки»)
# Симферополь, ул. Желябова, д.32, 2-й этаж

Я уже заметил, но вы меня опередили. ;)
Еще раз спасибо.

Назад
Сверху Снизу