Громкий скрежет сзади при нажатии на тормоз надо своими силами все сделать

• Автор темы Samsonov
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Samsonov

Участник
Реакции
0
Город
None
Здравствуйте, уважаемые.

Прежде чем создавать тему провел час в поиске и много читал на этом форуме про различные скрежеты при отпускании тормоза, например здесь здесь. Но про скрип при нажатии не нашел :huh: .

Машина - Vento-94 1.8 ABS сзади барабаны.

Сделал сервис, поменял все сайлентблоки на задней балке и тормоза новые сзади поставили... путешествовал лдетом на машине и после 1000 км появился этот скрип.
Скрип о-очень громкий, даже в машине слышно так, что жуть. После 10 минут езды и примерно 5-ти активных торможений скрип пропадает, но стоит машине немного постоять, как все начинается сначала.

Сейчас я за границей и тут посмотреть такой скрип будет стоить столько, что мама не горюй, надо самому. В Россию приеду только через месяц, боюсь что скрипеть месяц можно с опасными последствиями, вдруг отвалиться что-нить в самый неподходящий момент, а машину юзаю ежедневно.

Какие тесты проделать и как себе помочь ?

Спасибо за внимание и терпимость к возможному повторению вопроса.

Что за колодки ставил? Не Лукас часом?

Здравствуйте.
Я, к сожалению, понятия не имею какие колодки. Мне весь ремонт подвески сделали скопом и тормоза шли 15-м пунктом... там уж не до вопросов что и какой вирмы вы ставите... делали в ГольфКлубе (Питер) а там у них свои запчасти...

Что посоветуете предпринять ?

похоже нуна сменить колодки...

У меня такаяже лажа была. снял барабан а там камешек попал я его убрал и все нормуль стало :D

Может и поможет.
Был дикий скрежет при нажатии на педаль тормоза.
Не понятно что и откуда.
Сняли барабаны, посмотрели задние колодки - хорошие как новые, еще с Германии, износ очень маленький. Скрежет есть.
Заменил передние колодки на АТЕ. Скрежет есть.
Заменил тормозные диски спереди. Скрежет есть.
Потом все-таки поехал к мастерам и сказал чтоб заменили мне задние колодки. У меня валялся в машине как раз комплект задних колодок Феродо. Они упирались, так как колодки хорошие, не сточенные. Пришлось заставить.
И скрежет после замены сразу исчез. Дело в колодках оказалось. Хоть и хорошие из Германии, но скрипучие оказались. Почти новые.
Мастера сказали - бывает.

Напокупляют себе иномарок и-то не так,и это не так.Колодки скрипят,резину импортную подавай,диски на лето,диски на зиму,масло синтетику.К хорошему быстро привыкаешь.
Раньше,когда я на шестерке во двор заезжал,оттормаживался,дома сразу чайник ставили-значит я приехал.Красота!А теперь-не пердит,не скрипит,колдун работает,заводится с первого оборота, причем всегда.В выходные заедешь за бойлерную,все местные под машинами лежат,походишь-походишь,давление в шинах проверишь,тряпочкой что-нибудь протрешь,ну и больше делать-то нечего.Скучно господа!

2 белоножкин: А как-же дворниками помахать? :D

2 Автор. У меня передние таким образом скрипеть любят..... Колодки Lucas кажется.... Зелёные....

белоножкин написал(а):
Напокупляют себе иномарок и-то не так,и это не так.Колодки скрипят,резину импортную подавай,диски на лето,диски на зиму,масло синтетику.К хорошему быстро привыкаешь.
Раньше,когда я на шестерке во двор заезжал,оттормаживался,дома сразу чайник ставили-значит я приехал.Красота!А теперь-не пердит,не скрипит,колдун работает,заводится с первого оборота, причем всегда.В выходные заедешь за бойлерную,все местные под машинами лежат,походишь-походишь,давление в шинах проверишь,тряпочкой что-нибудь протрешь,ну и больше делать-то нечего.Скучно господа!

Сплюнь....

D.Lus написал(а):
2 белоножкин: А как-же дворниками помахать? :D

2 Автор. У меня передние таким образом скрипеть любят..... Колодки Lucas кажется.... Зелёные....

Купил машину с новыми тормозными дисками,как спереди так и сзади,колодки стояли ATE,ни разу ничего не скрипнула.

я смотрю Lucas тут полевают... А я именно их собирался покупаать. Отцу на МВ 124 брали именно Lucas- никаких нареканий 2й год(тьфу-тьфу)

Назад
Сверху Снизу