выдавливает антифриз из расширительного бочка

• Автор темы smv
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

smv

Просто заглянул
Реакции
0
Город
казахстан
Авто
WV Jetta 2.0 ABA 1996
Подскажите что делать? Вчера менял фланнец (тройник). Залил антифриз, завел. Температру держить нормально, но когда захотел долить антифриз начал открывать крышку из расширительного бочка антифриз бил фонтанам.

ну там же давление дикое.... так и ошпариться можно некисло.... выруби зажигание и подливай...
а по уму нужно было просто не закрывать крышку...завел... антифриз уходит... а ты подливаешь...

заливаешь антфриз до максимума
заводишь машину
начинаешь сжимать патрубки по которым проходит ОЖ
потом включаешь печку на максимальные обороты на горячую
сжимаешь опять патрубки, видишь как выходит воздух
по мере надобности заливаешь антифриз
когда антифриз перестал уходить, берешь закрываешь крышку расширительного бочка – дабы создать давление в системе.
после чего прогреваешь до рабочей температуры
ждем когда откроется термостат и включится вентилятор
из печки должен пойти горячий воздух
потом, проверяем уровень ОЖ
если ниже минимума, глушим двигатель, даем немного остыть, и долеваем

Вся технология была проделана, вопрос в другом что создается избыточное давление. Менял крышку бочка, без толку. После очередной поездки, хочу заметить, что ехал с отцом на разных машинах, он на своей я на своей. у обоих VW венто. Остановились и ради сасообразования открывали крышки на бочках. у него просто пш и нештяк, у меня полный пипец даление и антифриз выше максимума (у отца даже не пошевелился).
как быть с этим??

дык крышку где брал и за сколько?

ты с Аты?

Не должно быть там большого давления - в крышке клапан на 1 атм.
Возможно, пробита прокладка под ГБЦ - проверь свечи и цилиндры...

почему больше 1 атм не может быть?
может крышка не работает, тогда давление будет больше!

Менял крышку бочка, без толку.

Остановились и ради самообразования открывали крышки на бочках. у него просто пш и нештяк, у меня полный пипец даление и антифриз выше максимума

Наводит на размышления, знаете-ли.
Хотя может быть и обратка забита, вот пробка и не выходит.

smv написал(а):
Подскажите что делать? Вчера менял фланнец (тройник). Залил антифриз, завел. Температру держить нормально, но когда захотел долить антифриз начал открывать крышку из расширительного бочка антифриз бил фонтанам.

smv написал(а):
...Остановились и ради сасообразования открывали крышки на бочках. у него просто пш и нештяк, у меня полный пипец даление и антифриз выше максимума (у отца даже не пошевелился).
как быть с этим??

На мойвзгляд у бати твоего СО работает не нормально.Из-за нехватки давления в СО он закипит,а ты поедешь спокойно дальше.
Учим матчасть,меряем давление срабатывания парового клапана в крышке РБ.
:use_search:
ЗЫ Ну,и обратку проверь-прочисть хуже не будет.Хотя по симптомам не она.

ЗЫ Ну,и обратку проверь-прочисть хуже не будет.Хотя по симптомам не она.

У меня как раз такое было из за обратки.

Назад
Сверху Снизу