после перебора передних тормозов, колёса вращаются туговато

• Автор темы начинающий механик
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

начинающий механик

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Марий-Эл
Авто
VW Passat Variant CL ABS 1994
перебрал передние тормоза. прочистил, промыл и смазал. в свободном состоянии крутанул колеса - крутятся туговато. проехал пятьсот метров. тормозные диски горячие. это нормально??? или что-то не так, подскажите. друзья говорят что должны свободно вращаться.

Если поршни утапливались легко и не ржавые то это не страшно.

сегодня проехал с десяток км, появился скрип на переднем левом (скрип похож, когда колесо восьмеркой на велосипеде об вилку трёться), диски также горячие, может подшипник, а я всё на суппорт грешу.

Правильно друзья говорят, должны свободно вращаться. После установки новых колодок они могут цепляться за диски и шуршать, но зажимать их они не должны. Если все правильно собрано, то значит поршни подклинивают или кольца уплотнительные износились.
Зачем тормоза перебирал? Что менял при переборке? Если колодки старые, то поставил каждую колодку на СВОЕ место? При сборке суппорт на колодки нормально оделся?

ни чего не менял. разобрал полностью. колодки еще хорощие - 10 мм. без сколов и трещин. тормозной диск снял, проверил на трещины и размер. размер 11,7 мм сколов и трещин нет. (диск не вентилируемый). тормозной диск и колодки промыл полностью. проверил пыльники и манжеты - разрывов нет. сам суппорт с поршнем тоже разобрал, он без царапит и ржавчин, промыл. там посадка хорошая. когла собирал, поршень туговато входил. но думаю так и должно быть. причина разбора - очень сильно были нагреты торм.диски, решил проверить. первоначально на сайте внимательно прочитал всё, собрать неправильно не мог. все болты смазал ШРУС-4.
сегодня после 10 км появился скрип в салоне доноситься оттого колеса которое разбирал, (переднее левое) думаю неподшипник ли это?

начинающий механик написал(а):
тормозной диск и колодки промыл полностью.

может промывка фиговая была? :lol2:
те кто это подсказал?

возможо что диски перегрел, их повело.
подшипник врятли будет скрипеть! он шумит обычно

начинающий механик написал(а):
ни чего не менял. разобрал полностью. колодки еще хорощие - 10 мм. без сколов и трещин. тормозной диск снял, проверил на трещины и размер. размер 11,7 мм сколов и трещин нет. (диск не вентилируемый). тормозной диск и колодки промыл полностью. проверил пыльники и манжеты - разрывов нет. сам суппорт с поршнем тоже разобрал, он без царапит и ржавчин, промыл. там посадка хорошая. когла собирал, поршень туговато входил. но думаю так и должно быть. причина разбора - очень сильно были нагреты торм.диски, решил проверить. первоначально на сайте внимательно прочитал всё, собрать неправильно не мог. все болты смазал ШРУС-4.
сегодня после 10 км появился скрип в салоне доноситься оттого колеса которое разбирал, (переднее левое) думаю неподшипник ли это?

меняй тормозные диски. уже предельный износ. поршня выходят и подклинивают.
у меня тож так было (шабарило) пока не заменил

У меня был скрип и диски жутко перегревались. А всё из-за направляющих суппорта, их подклинивало. Всё перебрал, заменил резинки, прочистил направляющие, немного расточил посадочные места под направляющие в суппорте. И всё прошло :yahoo:

racer VW написал(а):
У меня был скрип и диски жутко перегревались. А всё из-за направляющих суппорта, их подклинивало. Всё перебрал, заменил резинки, прочистил направляющие, немного расточил посадочные места под направляющие в суппорте. И всё прошло :yahoo:

полнлстью с тобой солидарен. и ето тож одна из причин.

Назад
Сверху Снизу