Двигатель 2Е давления масла загорается-пикает лампока давления масла

fantomx

Участник
Реакции
0
Город
None
Летом, при температуре воздуха больше 20 градусов и прогретом двигателе порой загорается-пикает лампока давления масла. Двигатель 2Е, расход 1л на 3000 км (при спокойной езде-обороты до 3000), заливаю liqui moly 10W-40 с молибденом. В чем может быть проблема?

fantomx написал(а):
Летом, при температуре воздуха больше 20 градусов и прогретом двигателе порой загорается-пикает лампока давления масла. Двигатель 2Е, расход 1л на 3000 км (при спокойной езде-обороты до 3000), заливаю liqui moly 10W-40 с молибденом. В чем может быть проблема?

Меняй вкладыши.

Если проводка и контакт на датчике в порядке только вскрытие поддона и тщательный осмотр маслонасоса могут помочь в остановке диагноза.Всё остальное от лени и наивности.

да, забыл, зумер срабатывает только на холостых оборотах!!!

39rus написал(а):
Избито/разжёвано донельзя! например

На старом пассате дело было именно во вкладышах.И в 95% у всех VW-AUDI дело именно в них.И меняются они легко в течении часа сняв только поддон.

VW-любитель написал(а):
На старом пассате дело было именно во вкладышах.И в 95% у всех VW-AUDI дело именно в них.И меняются они легко в течении часа сняв только поддон.

И-и-и? А чё, кто-то спорит что-ли?! :unknw:
да, забыл, зумер срабатывает только на холостых оборотах!!!

А вот это уже плохо! Что делать уже сказано, могу лишь добавить: СРОЧНО!

а какие последствияб если не менять?

когда провернет тогда и заменю, откуда капиталка?

fantomx написал(а):
когда провернет тогда и заменю, откуда капиталка?

Хозяин-барин. :LOL:
А для начала проверь давление в системе мех. манометром.

не хочу создавать новую тему, дабы не засорять эфир. Спрошу здесь
А что значит, когда при запуски движка (ААМ) один раз мигает лампочка масла, что это?

racer VW написал(а):
А что значит, когда при запуски движка (ААМ) один раз мигает лампочка масла, что это?

ИМХО ничего страшного. Уровень масла, его вязкость, фильтр, маслозаборник и т.п.

39rus написал(а):
ИМХО ничего страшного. Уровень масла, его вязкость, фильтр, маслозаборник и т.п.

А я как то читал в нете, что это оповещает о довольно изношеном движке!!! но 180тыс это по моему не так уж и много

Назад
Сверху Снизу