Компрессор кондиционера

_StuS_

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Снежинск
Авто
VW Golf plus
Сегодня заезжал в сервис центр пожаловался на неисправность климат-контроля. После проверки выяснилось, что неисправен компрессор кондиционера. Замена которого с установкой промывкой и заправкой стоит около 40 тыс рублей.

Что там могло сломаться и возможно ли его отремонтировать его? Где можно почитать про его принцип работы, чтобы понять причину неисправностии по-возможности устранить её.
Или есть смысл ехать сразу на разборку.

Компрессор - наверное самая дорогая зч в системе кондёра. Попробуй съездить на другое сто, но не говори ни слова про то, что ты уже заезжал куда-то. Не исключено, что на том сто тебя хотят развести на бабки.
В нормальном сто к системе подключат аппарат, который проверит герметичность системы и если она пустая, запрваит. Приедеш, скажи, что кондей при тебе не работал ни разу, чтоб сделали диагностику и если всё нормально, заправили.
Постарайся присутствовать при процессе диагностики и спрашивай, что непонятно. Если тебе и там скажут, что компрессор умер, то тут вариантов немного - или на разбор, но где гарантия что ты там живой компрессор найдёш или за новым, а его цена может легко равнятся штуке баков.

Раз уж встал вопрос замены компрессора автокондиционера, нужно уяснить пару вопросов. На сайте www.auto2.ru написанно, что для VW Golf plus 5M1 1.6 BSE подходит оригинальный компрессор автокондиционера 1K0820803N.
(У кого есть возможность, проверьте по ETKE пожалуйста)

На каких автомобилях кроме гольфа ставился такой же и возможно ли поставить компрессор автокондиционера 1K0820803Q /H /M т.е немного с иной маркировкой?

Какие существуют аналоги (т.е кроме VAG) у данной запчасти и сколько они стоят?

столкнулся с похожей проблемой...
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=112084
если за 40к - работа + компрессор = адекватный ценник (я много уже оббегал)

мой компрессор ~22к стоит + промывка всей системы ~18к

увы и ах... наши компрессоры хреноватистые... но вроде как сейчашние замены норм

ChuPac написал(а):
Про системы коедиционирования автомобилей можно прочитать здесь:
http://www.radon.dn.ua/index.php?id=480&show=1108

Модераторам !!!
Статья хорошая,раскрывает многие тонкости системы.Перенесите в базу знаний и прикрепите как важную.
Таких статей очень мало.

WRH2E написал(а):
Модераторам !!!
Статья хорошая,раскрывает многие тонкости системы.Перенесите в базу знаний и прикрепите как важную.
Таких статей очень мало.

Да, статья очень хорошая и что не маловажно, расписываются основные болячки разных марок и моделей. я перед ремонтом машины прочитал эту статейку, очень помогло понять общий принцип работы и назначение узлов.
Ещё прикол в том, что именно на эту статью с главной страницы сайта ссылки я так и не нашёл.

компрессоры действительно не очень. и при замене обязательно промывка. а система часом не пустая была?

Назад
Сверху Снизу