Глюк АКПП SOS!!!

• Автор темы vicher
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

vicher

Участник
Реакции
0
Город
РФ, Ростов-на-Дону
Авто
VW-Passat B4, ABS, 1994, АКПП 096
Помогите советом, СПЕЦЫ!
Купил Passat B-4. Был счастлив (после Гольфа 1), но недолго :( .
Машина остановилась и ни с места, кроме положения"1". Ни назад ни вперед.
Заменили ATF и фильтр. Поехала. Через 250 км - то-же самое. Нашел мастера, он предлагает кап.ремонт. Но внутри ли дело. Подскажите что-нибудь.

На сайте есть таблица неисправностей
Если смотреть по ней то указывает неисправность : Заело клапан переключения с 1 -и на 2-ю скорость

А скорее всего в нем появилась выработка и его перекашивает

Kost@ написал(а):
На сайте есть таблица неисправностей
Если смотреть по ней то указывает неисправность : Заело клапан переключения с 1 -и на 2-ю скорость

А скорее всего в нем появилась выработка и его перекашивает

Может я неточно выразился.
В режимах R,D,3,2 нет никакой реакции, только незначительно повышаются обороты двигателя. Едет только при выборе положения селектора "1".

Где эта таблица неисправностей?

А для начала можно и ошибкм АКПП считать и посмотреть, что пишет мозг....

Проблема осталась, но несколько изменилась. Появилась "R". Читали ошибки - полный набор: по соленоидам обрывы и КЗ. ("болтались" рвзъемы на соленоидах). Закрепили, стерли ошибки. Теперь в аварийный режим не входит, но едет только на "R" и "1". При снятии какого-нибудь разъема переходит в "аварию". MFS работает корректно, судя по показаниям тестера. После подключения всех разъемов коробка впадает в кому. Все говорят, что таких авто не бывает!!! А мне что делать?

И еще одна непонятность. Если отключить ЭБУ. то при переводе селектора в N включаются фонари ЗХ.
Есть ли какие-нибудь датчики, влияющие на работу АКПП, но не дающие ошибок?
Вообще мозг (мой) взрывается :wall:. Вроде маленько разбираюсь в злектонике, но никак не пойму, почему при подключении мозгоп коробка выходит из аварийного режима и ни в какой не входит. :wall: :wall: :wall:

Наверное общаюсь сам с собой на этом форуме, но может кому и пригодится мой горький опыт. Короче, проблема была в самом кабеле, который мне привезли под заказ аж из самой Германии!???? Были перепутаны 2 провода (выяснилось мною после прозвонки). Год отездил - все ОК. Спасибо за внимание и не верьте никому на слово :vava:!

Назад
Сверху Снизу