Купля продажа. Договор и его оформление?

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Значит читал я читал и вот что вычитал. И прошу поправить меня если не так.

Если мы значит оформляем договор в ГИБДД при снятии с учета, то мы сами с продавцом решаем сколько денег оно стоит, а если мы захотим такой договор без ГИБДД составить, и заверить нотариально, то нам треба нотариусу дать справку о стоимости машины.

Так и ли не так?

Насколько я знаю, акт оценки стоимости ТС предоставляется для транспорта, принадлежащего юридическому лицу.

Для сделок купли-продажи автотранспортных средств предусмотрена простая письменная форма сделок и не установлено правило об их обязательном нотариальном удостоверении. Поэтому при удостоверении нотариусом таких сделок он не должен руководствоваться законодательством о государственной пошлине и применять правила п. 42 Инструкции по применению Закона РФ «О государственной пошлине» об обязательном истребовании оценочных документов автотранспортных средств. Истребование нотариусом оценочных документов видится необходимым при выдаче нотариусом свидетельства о праве на наследство транспортного средства в целях исчисления тарифа за выдачу свидетельства.

Uzver© написал(а):
Если мы значит оформляем договор в ГИБДД ... а если мы захотим такой договор без ГИБДД составить

Не путайте, ГИБДД - отдельно, ДКП - отдельно:clapping:. И договор купли-продажи не ГИБДД составляет и заверяет, а два гражданина между собой, без участия любых организаций.

Я знаю что можем и без ГИБДД, но можно одновременно со снятием с учета оформить такой вот договор с участием ГИБДД, что меня как покупателя устраивает больше.

причем здесь вообще гибдд?

дкп оформляется либо вами лично без организаций
либо с помощью юридических лиц, комиссионных магазинов или как они там называются, когда за вас этот договор составляют, сумму вы называете сами. записи в птс при этом тоже делает фирма и заверяет их печатями.
договор предоставляется в гибдд при постановке на учет на сколько я помню.

Договор составляйте сами, а то еще и за это денег попросят. Сумму сделку укажите какую угодно. Ничего подтверждать никому не надо.

Уже всё сделали... Есть вариант когда этот договор делает ГИБДД, но им короче было лениво (а точней отдано на откуп кое кому)и это было сделано в фургончике рядом за 1000р.

Назад
Сверху Снизу