Звук в октавию нужны советы

• Автор темы Smash
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Smash

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Пермь
Авто
Skoda Octavia
Привет всем. Стал обладателем шкоды октавии, пока ничего не разбирал в салоне, поэтому вопросы по звуку есть. Что планируется: голова Пионер 77, фронт: НЧ - signat h20 (20 см), СЧ - hertz em 100 (10 см), ВЧ - poweracoustik nb 4 (2.5 см), фильтр signat c3 играет все это от уся jvc ks-ax4302. саб пока не нашел, думал на саундстрим rw-10, усь мистери моноблок. Так вот главные вопросы по СЧ и ВЧ - куда ставить? думаю сч в кик-панели, а вч на стойки, но с отражением от стекла, чтобы уравнить расстояние до слушателя от сч и вч. кто что думает?

ЖЕСТЬ, а не подборка!
Куда СЧ ставить?
Почему 3 полосы?
Почему резкий твитер?
Нафиг Мистери?
Почему JVC?

Вообще думаю, этот винегрет ой как нелегко будет заставить хотя бы приемлемо воспроизводить

"Надо что-то менять" (с)

Я лично еще не решил куда СЧ поставить.Но 90% что в киках и 10% в дверь.
ВЧ лучше покрутить когда уже будет стоять СЧ и НЧ.Лучше вдоль стекла,будет уж очень резкие ВЧ на отражение.
С НЧ придеться хорошо повозится чтобы 20 мид вставить.
Лучше сделать все через активный кроссовер + 20мид подключить от отдельного усилителя.

Eu-Jinn написал(а):
ЖЕСТЬ, а не подборка!
Куда СЧ ставить?
Почему 3 полосы?
Почему резкий твитер?
Нафиг Мистери?
Почему JVC?

Вообще думаю, этот винегрет ой как нелегко будет заставить хотя бы приемлемо воспроизводить

"Надо что-то менять" (с)

СЧ в кик-панели пока думается.
3 полосы - решил попробовать, 2-х полосок уже кучу наставил, решил дальше идти. и в свое время наслушался B&O BeoLab 8000 и заболел мягкой серединкой.
ВЧ достались случайно, но послушав совместно с СЧ, по мне оказался звук очень даже приятным.
Мистери пока от старой системы достался, останется он или нет выяснится после установки и прослушивания.
JVC - как победитель теста в автозвуке, после прослушивания звук на слух тоже понравился.
Насчет 20 см НЧ фронта - просто люблю фронтальный басс. с ним проблем не видим. делать подиумы и т.д. будем сами с другом.

Перелестал много форумов,пробовал и так и так.Не мог найти нормальный низкий тон.Остановился на магнатовских в дверях и пионер с сзади.Но всё равно низий тон был не для меня.Пришлось в багажник субвофер с усилителем кидать

igoroktavia написал(а):
Перелестал много форумов,пробовал и так и так.Не мог найти нормальный низкий тон.Остановился на магнатовских в дверях и пионер с сзади.Но всё равно низий тон был не для меня.Пришлось в багажник субвофер с усилителем кидать

Про саб не вопрос. Обязательно поставим.

2 Smash
dadec слышал, КАК могут играть НОРМАЛЬНЫЕ 2 полосы

Eu-Jinn написал(а):
2 Smash
dadec слышал, КАК могут играть НОРМАЛЬНЫЕ 2 полосы

Дело тут уже просто в том, что все компоненты есть, если выкидывать СЧ и ставить один 20 см низ, то серединки хорошей не будет. будем пробовать тогда с сч и вч.

Имхо, дурь и стремление к экспериментам. Если последнее - тут каждый своим путём идёт

Всем спасибо - будем делать. До августа надеюсь все сделаем. Буду фоткать и потом выложу все.

Smash написал(а):
Всем спасибо - будем делать. До августа надеюсь все сделаем. Буду фоткать и потом выложу все.

Лучше последовательно,это интересней и главное авось что подскажем ;)

dadec написал(а):
Лучше последовательно,это интересней и главное авось что подскажем ;)

Хорошо. Работу буду вести по выходным, так что и фотки буду так же выкладывать тогда. Надеюсь начать на этой неделе. :)

Удачи.В плане установки звука авто весьма непривередливое.Сч в кики ставил бы тока в самом крайнем случае,так как много деталей пропадает из сч диапазона.Ставил бы в торпеду,так что ее придется скорее всего кромсать.=).

Пс.Какие срезы пассивного кросса ?

Назад
Сверху Снизу