Посоветуйте болгарку Не слишком дорогую, но хорошую

• Автор темы Huntress
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
Huntress

Huntress

Оракул
Реакции
509
Город
Кудыкина Гора
Авто
VW Golf Mk3, 1.8 AAM, МКПП 020 ATH, 1992, Вишневый LC3T | HONDA CBF 600 SA, 2013 | HONDA CB 400 SF, 1992
Посоветуйте болгарку, желательно основываясь на личном опыте использования...
Чтобы и цена/качество, и удобство в работе.

Ближайшая цель - очистить от ржавчины старые поворотные кулаки, потом очистить от антигравия пороги для последующей покраски...
Если кто еще посоветует, какими лучше насадками проделать вышеописанное - также буду признательна. :hat:

Huntress написал(а):
Ближайшая цель - очистить от ржавчины старые поворотные кулаки, потом очистить от антигравия пороги для последующей покраски...

Электродрель с регулировкой оборотов.
Болгарка- - штука опасная.

mve написал(а):
Электродрель с регулировкой оборотов.
Болгарка- - штука опасная.

Это не совет :) Марка, цена, мнение, комментарий? :)
Дрелью, боюсь, будет не удобно.
А вот болгарка с металлической щеткой, как мне кажется, самое оно. Не согласны?

Дрелью как раз будет удобно, но дрель с боковой ручкой. Но если хотите марок, то к примеру Макита.

Макита или Метабо. Однозначно! И никаких дрелей. Пофи должны блюсти Технологию (в промышленном про-ве исплдьзуется так называемая "Бор-машина" (по шлангу полается "давлениме" на крылчатку, которая в свою очередь вращает абразивный элемент, рукоятка со щеткой или диском).

Не согласен! Девайс, который потребляет не больше 0,5 квт, должен стоить не больше 3 тыс. руб.
Это закономерность "рынка". Если что (ну нет средств купить), то надо покупать самый бюджетный вариант и при эксплуатации не перенагружать. Если рука не может держать (жжет), сделайте перерыв на пол часа. Я Ашановской болгаркой 350 ватт скреб крышу дачного гаража в течение 3-х часов. Она сгорела, ее по гарантии отремонтировали. Закончил практически всю крышу... опять сгорела. Поехал в Ашан, купил вторую. Ободрал от ржавчины остаток.Крыша стала серебрянно-фиолетовой (СИЗОЙ, как голубь, СКОРЕЕ ВСЕГО), загрунтовал, покрасил ... Итог: 700 руб (1999 год), потраченные на закупку двух Болгарок с лихвой окупились! А я все сетовал по поводу ненадежности инструмента..? Как потом мне в гарантийной мастерской по ремонету бытовой техники, приобретенной в Ашане, заметили:"Так можно и пупок стереть!" Вот она, Русская мудрость! ТЩАТЕЛЬНЕЕ и НЕЖНЕЕ!

Блин, неужели тяжело просто взять и написать:
Пользуюсь такой-то: производитель XXX, модель XXX, покупал за XXX, делал то-то, остался доволен, для твоих работ вполне подойдет.
Так нет, развели флудильню, пупок еще нежнее :rtfm:

Интерскол, вроде 700-900 ватт, 125 мм, покупалось в кастораме за штуку или около рублей
Доволен как слон, живет уже год, от предыдущего sturm-а плевался.

Тань я те привезу дрель для барабанов, вопрос только когда и куда))) :thankyou2:

Главное в болгарке - регулировка оборотов. :good:
У меня синий Бош (профессиональный), регулируется от 3.5 до 13 тыс оборотов. Очень - очень удобно... ищи с этой функцией. Модель могу посмотреть но покупал ее лет 12 назад, и точно такой в продаже уже нет... :unknw:

Пользуюсь Бош модель незнаю таблички уже нету, до меня пользовался родственник лет так 7 даже щетки не менялись вроде, думаю еще стока проработает, а вапще хочу себе маленькую взять т.к. большая не всегда подходит для некоторых работ, присматривал Bort, 3 года гарантии, наверное скоро буду брать, но если честно для очистки поверхностей и правда использовать лучше дрель, ведь 6000 оборотов это не шутки, если тока с регулировкой. :hat:

Bosch

2220.jpg

Yngwie написал(а):
Тань я те привезу дрель для барабанов, вопрос только когда и куда))) :thankyou2:

Саш, спасибо, но цитирую сама себя:

BambR, Admin, proskurow - спасибо!
PHILINS - БОЛЬШУЩЕЕ спасибо! Для моих целей подойдет?

Huntress написал(а):
Для моих целей подойдет?

думаю подойдет. обороты регулируемые, можно подобрать под разные виды работ. При наличии необходимых насадок можно делать все кроме готовки борща:)

Huntress
послушай совет Старого Жестянщика)))
Болгарка - это тяжелая артиллерия)))
Болгарка хороша для резки металла, зачистки сварных швов и зачистки от ржавчины железяк толщиной типа рельс))
Свои пороги, и без того не шибко толстые, ты элементарно профигачишь насквозь, не успев и глазом моргнуть((
То, что тебе нужно - это насадка типа торцевой щетки ( для кулаков), которая зажмется в патрон электродрели, и насадка а-ля резиновый круг, на котором крепится лист шкурки ( для порогов ) для той же дрели.
Обязательно купи защитные очки, т.к. проволока от щетки разлетается во все стороны, как бы аккуратно ей не работать(((((
Дрелька пойдет ватт на 350-500-600, обязательно с регулировкой оборотов. Если работа разовая - покупай что угодно; если хочешь, чтобы дрель и потом долго послужила - покупай Бош.
Всякие Метабы - Макиты - весчь прекрасная, но не бюджетная.
Успехов в Труде)))
п.с если решишься на болгарку - чем зачистить см типа такого))
http://emery.ru/abraziv/zachistnye_krugi_klin-strip.htm

Шадов написал(а):
Болгарка - это тяжелая артиллерия)))

Вареник вчера сказал то же самое, пара страшных историй...
Одно и то же из уст двух людей наводит на размышления.

Волосок от металлической щетки-насадки с болгарки уже прилетал очень близко от глаза...
Спасибо за совет, посмотрю дрели...

ЗЫ: смотрю вот :LOL: Дрель ударная, дрель безударная... :wacko:

Таня что ты так паришься, дрель безударная дрель ударная пофига ....
любая с насадками для шлифовки

я тебе привезу и сможешь проделать все что у годно!!!

Балгарка очень опасный инструмент

Если ржавчина глубокая, дрелью ничего не очистить. Она лишь снимет верхний мягкий слой, а остальное просто загладит. В этом легко убедиться, ковырнув после чистки отверткой. Болгарку можно взять, к примеру такую http://kalibrcompany.ru/cgi-bin/kat_p.cgi?p=7, такой же китай, как и интерскол, только существенно дешевле. Качеством ничуть не уступает интерсколу. Страшилки типа протрешь дырку, совершенно безосновательны. Чистил свою машину не раз, до дыр не протер. Щетка действительно очень сильно лезет и втыкается во все, что только можно. Поэтому работать со щитком и в плотных перчатках. Щетку брать с проволокой с покрытием желтого цвета, с обычной очень плохо отбалансированы и быстро выведут из строя подшипники инструмента, не говоря уже о том, что тяжело держать в руках. Обороты ставить максимальные, на малых плохо выбирает глубокую ржавчину. Про полимерные круги ничего не могу сказать, не пользовался. Фирменные сервисы ими работают. По причине техники безопасности, или потому, что хорошо чистят-бог его знает.

Назад
Сверху Снизу