Скрежет в задних тормозаx

• Автор темы technorobots
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 14К
technorobots

technorobots

Мастер советчик
Реакции
3
Город
None
Помогите в таком вопросе:
Когда отжимаю педаль тормоза, из задниx тормозов слышится такой скрежет. Замечал этот шум и на других 3-иx Гольфаx, наверное серийная болезнь. Поеxал к мастеру, он там подрегулировал задние тормоза, что то смазал, шум прекратился. После первого дождя всё вернулось как и было: скрежет сзади после отжатия педали тормоза или отжатии ручника. Я перестал обращать на это внимание, но всё же интересно, КАК ЭТО УСТРАНИТЬ?

опять смазать и все :D а если не мешает и не влияет на тормаза то можно оставить .я так думаю что это пружина .попала вода и схватило немного ржавчины.

У меня тоже такая же фигня. То пропадает, то появляется, но чаще второе. Что это такое- пока не знаю, на тормоза не влияет, но сделаю обязательно. А то как-то не в кайф, всё-таки VW, а не РОСТАЗ, хоть и старенький. Перед людьми не удобно. Согласны? ;)

Привет всем !

Это известное место. Каждая задняя тормозная колодка опирается и соответственно трется в трех точках по тормозному щиту. На щите есть специальные подштампованные площадки, которые изначально имели антискриповое покрытие. Покрытие это со времене стирается, а места эти активно ржавеют. У меня зачистка этих площадок и смазка литолом (нужна наверное другая, более стойкая смазка) помогает на 1 год.

Кто нибудь может описать как это смазать самому?

Нужно снять барабан (к сожалению). Более ничего не разбирая, оттягиваешь каждую колодку на себя от тормозного щита и пластинкой или чем-то еще смазываешь эти самые площадки (там хорошо видно где). Желательно не переборщить со смазкой и не запачкать накладки. Устанавливаешь обратно барабан, правильно регулируешь затяжку подшипника и ....наслаждаешся беззвучной работой тормозов.

Ребята не спешите никуда лазить и смазывать и менять колодки. Я тоже сначала суетился. но потом в умной книге прочитал, что скрежет периодически возникает из-за определённых погодных условий ( влажность и т. д. ). Проверил и действительно проблема возникает только осенью и весной, когда резкая смена погоды.

Речь не о скрежете после стоянки в сырую погоду, а о регулярном скрипе при отпускании педали тормоза и при манипуляциях ручником(короткий такой скрип в конце цикла отвода колодок). А "сырой" скрежет пропадает после 2-3-х торможений.

chestni написал(а):
Проверил и действительно проблема возникает только осенью и весной, когда резкая смена погоды.

ПОСТОЯННО NON STOP

Serg-VENTO написал(а):
Привет всем !

Это известное место. Каждая задняя тормозная колодка опирается и соответственно трется в трех точках по тормозному щиту. На щите есть специальные подштампованные площадки, которые изначально имели антискриповое покрытие. Покрытие это со времене стирается, а места эти активно ржавеют. У меня зачистка этих площадок и смазка литолом (нужна наверное другая, более стойкая смазка) помогает на 1 год.

У меня та же проблема!
Может ты и прав, но такая же система на большенстве машин... но почему-то это болезнь только VW причём почти всегда Гольфы....
Стоит копнуть глубже....
У кого какие диски стоят?
У меня BBS/R15.

Вроде причём тут диски, но всёже.
Стояли родные литые изнутри вылитая надпись CANADA 15 дюймов резина 205х55 (дрянь такая, жёсткие и вечно бока грязные т.к. выступают)
вышеописанная проблема была.
Поменял на штампованные от НЕКСИИ 4х100 R14 с 49 вылетом (подошли как родные) резина 165х60 помоему.
Проблема осталась.
Разобрал и смазал все трущиеся детали кроме колодок - эффект 0.
И вот как то при отпускании тормоза после остановки (у меня коробка автомат и поэтому машинка всё время ехать хочет) чуть чуть отпустил тормоз и получил этот самый звук. Колодки об барабан скрипят однозначно.

Serg-VENTO написал(а):
Привет всем !

Это известное место. Каждая задняя тормозная колодка опирается и соответственно трется в трех точках по тормозному щиту. На щите есть специальные подштампованные площадки, которые изначально имели антискриповое покрытие. Покрытие это со временем стирается, а места эти активно ржавеют.

Ну, я понимаю, когда эта фигня у меня на пасате, которому уже 16лет, но я знаю машинку: Поло 2001 года 50 тыс. пробег, так у нее уже такое есть. :mad: А началось еще раньше. Визуально, тормоза сзади точно такие же.

Хотелось бы уточнить когда возникает этот звук. Если при соянке нажать и отпустить педаль тормоза то слышен звук? Или при остановке когда машинка задрав задницу остановилась и звук слышится при опускании задницы?

Хоть едь, хоть стой - скрип в момент отпускания педали тормоза.

Мало того что у меня уже недели 3 скрипят тормоза, так вот вчера ещё и появилось то о чём вы говорите.... При отпускании тормоза слышен скрип, более низки звук чем просто при торможении... Это происходит даже когда машина стоит... и помоему не только в задних колёсах.... ????

Друзья, не ломайте себе голов! Меняйте тормозные колодки на оригинальные и получите ответ на вопрос откуда скрип и почему оригинальные колодки стоят в три раза дороже "скрипучих".

Здесь дело не в колодках, и шум только сзади а не спереди.

У меня и сзади и спереди стоят оригинальные колодки! Когда поставил их 1 месяц ездил без скрипа, потом появился....

dvpgkos написал(а):
Друзья, не ломайте себе голов! Меняйте тормозные колодки на оригинальные и получите ответ на вопрос откуда скрип и почему оригинальные колодки стоят в три раза дороже "скрипучих".

Готов поспорить!!! Оригинал ОЧЕНЬ сжирает диски! Имея в парке 30 авто VW разных моделей, работаю с недорогими итальянскими колодками "евроголд". СУПЕР!!!32$ против оригинала94-150$ на одну ось. в зависимости от модели. При этом на диски они не агрессивны!!!

У меня на гольфе 3 стояли литые диски, сейчас осенью сменил на штампованные (с зимней резинкой). Так вот при езде появилось "цыканье": цык-цык-цык - на ходу. А при торможении шум усиливается. Причем если на ходу потянуть ручник этот скрежет тоже есть - значит проблема в задних барабанах. В общем не знаю что за фигня...

Назад
Сверху Снизу