Глушитель ASSO & Izowit тема изменена, инфа внутри

Andrei_BY

Andrei_BY

Мастер советчик
Реакции
29
Город
Минск
Авто
Octavia чОрная A4_AQY 2.0 (85kWt/116HP)_EGU (02J)_Limusine, Sondermodell
Хочу поставить среднюю и последнюю банку ASSO, проштампованы по корпусу типа Италия, все говорят, что лепят их в Польше.
Может кто сталкивался как они по звуку и по эксплуатации?
Года на два хватит или как?

Ставь. денег своих стоит. И это не Польша.

У меня средняя банка ASSO стоит ещё со времён прошлого хозяина. С выбитым катом стоит уже года 2 как минимум! :good:

Sergey_721 написал(а):
У меня средняя банка ASSO стоит ещё со времён прошлого хозяина. С выбитым катом стоит уже года 2 как минимум!  :good:

А сколько ты уже проехал на этой банке за два года?

У меня весь выхлоп ASSO полгода пока - всё номрально.

PB4 написал(а):
А сколько ты уже проехал на этой банке за два года?

За чуть больше года я 20 ккм на нём проехал, но он сразу выглядел не новым.

Вот, покопался в записях предыдущего владельца.. последний раз он менял среднюю часть в 2002г, тобишь аж 128380 км уже asso продержался! Из них 83630 км с выбитым катом! o_O

Sergey_721 написал(а):
За чуть больше года я 20 ккм на нём проехал, но он сразу выглядел не новым.

Вот, покопался в записях предыдущего владельца.. последний раз он менял среднюю часть в 2002г, тобишь аж 128380 км уже asso продержался! Из них 83630 км с выбитым катом! o_O

повезло тебе с глушителем, продержался молодца. может ему оригинал попался а не польша как сейчас пихают.
завтра поеду покупать после обеда если никто отрицательных аргументов не приведёт...

Lesha86 написал(а):
У меня весь выхлоп ASSO полгода пока - всё номрально.

вот этот момент и беспокоит, у меня Bosal и двух лет не отходил причём обе банки...
а 2 месяца либо пол года они вроде как все выхаживают...

На Босал очень много сейчас ругаются. Даже на СТО мастера говорили, что качество босала очень сильно упало.

У меня задняя банка ASSO. Проехал 20 ккм. Все хорошо.

ассо средняя ( завальцовка, на вес тяжелее всех была) два года назад менял нормально работает, каждый день, круглый год, в городе :)

надо глушаки по весу выбирать :)
я когда свои старые менял, дыркок в них не было но гремели внутри

Два года это хорошо, только уточни сколько пробежал за это время и ездишь зимой или нет?
Я езжу ещё и зимой много в основном по трассе...

На Босал очень много сейчас ругаются. Даже на СТО мастера говорили, что качество босала очень сильно упало

Босал хорошая фирма, делает качественные глушаки, но не на наш рынок B)

Меняю название темы т.к. при выборе глушителя сделал разворот на 180 градусов.
Спасибо всем кто отозвался. Информации было мало потому решил прошвырнуться по своим корешам и знакомым слесарям
в поисках правды о глушителях предоставленных сейчас на рынках. Народ с которым пообщался однозначно
заявляет, что в наших условиях т.е. постоянной эксплуатацией зимой и не по городу как рулит большинство, а по трассе, глушаки кроме
оригинальных выхаживают не более 1,5-2 г. иногда год. Для меня это не пустой звук т.к. два года назад не жалея денег ставил
предпоследнюю и последнюю банки BOSAL.
"Ппопёрдывать" он начал уже спустя 3 месяца, ещё через 2 в нём чтото отвалилось внутри и он начал "пердеть" как взрослый, а т.к. продавца уже было не найти на рынке, а цена уплачена нехилая то ездил и "пердел" одновременно.
через примерно 1,5 года подварил, и сейчас спустя 2 года ему пришел трындец, даже варить не получается - весь сгнил.
Короче пообщавшись с народом пришел к выводу - зачем платить больше?
Коль всё гаФно то и переплачивать не надо, пошёл и взял себе
новый бренд польский IZOWIT (по цене идёт чуть выше Полмострова).
На вес банки тяжёлые, сделан неплохо да и цена за 2 банки + 2 хомута широких = 75$. Официальную гарантию в 1,5 г. даёт поставщик, а не реализатор на рынке.
Установка удивила своей лёгкостью, геометрия идеальная именно идеальная, всё стало и состыковалось ровно без косяков.
Первый пуск поверг меня в шок, он заурчал тише и мягче чем BOSAL c новья. Поэтому от счастья накатал уже 300 км по смешанному циклу
звук меня не просто радует, а я от него в ВОСТОРГЕ после BOSALa разумеется...
Может кому поможет эта информация.

По дальнейшей эксплуатации отпишусь...

У меня обе банки Asso. проехал 20т.км.
Средняя что-то неудачная попалась - сначала по шву подсекала (заварил) а теперь перегородка брянькает - попердывает. Они сразу мне показались немного шумноваты, но после орущей дыры - было гуд.
Среднюю меняю уже. За полтора года 20 тыщ наездил с зимой - в основном погороду. А как начал летом по трассе ездить на 400 км - так и прогорел сразуже средний :mad:
Заказал себе оригинал. Потому что на 220-ой тыще я снимал ещё! оригинал!!!
А задняя по геометрии как то неправильно встала (недозагнут кончик) - дует на бампер :( - продула там дырку

Да дырку в бампере продуть это круто.:cool:
Я точно не помню вроде свой оригинал менял тоже на 230 т.к. и 13 лет.

Назад
Сверху Снизу