Кто сталкивался, посоветуйте! VW Golf 3, АККП 1,8 1997

• Автор темы Streaker
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Streaker

Streaker

УчастничеГ
Реакции
47
Город
Питер
Авто
Решил приобрести, наконец-то, "иностранную" машинку, до этого получалось кататься только на наших.
Поискав везде, наткнулся на предложение от знакомых:
VW Golf 3, АККП 1,8, 1997, 75 л.с., без кондея, но есть люк, пробег до 2001 года -35000км, по Москве с 2001-2005 40000 км, стоянка - гараж... ездила женщина, за машиной следил ее муж, если честно, про него знаю, что все делается вовремя, на нормальном сервисе (в районе Юго-Запада "Audi, VW...")
Кто сталкивался с этой комплектацией, имеется ввиду АККП 75 лошадей, опишите ваши ощущения, заранее понимаю, что 75 - малова-то... но на сколько малова-то? не возможно ездить?
Я уже не "мальчик", чтобы гонять!
Семья из 4 человек, при этом дети 2 и 4 года. По дачам, вреде, пока не ударяю, так что нагружаться не собираюсь! В основном - это движение по городу, а автомат прильщает.
И вообще с таким пробегом, что ожидать в ближайшем будущем?
Если есть подводные камни - отпишитесь!
Заранее благодарен.

Если все так, как ты написал, то это очень хороший вариант... Даже не верится, что у машины 97 года может быть реальный пробег 75 ткм. :blink:
Двигатель ААМ, про который ты говоришь - очень хорош именно для автомата. Сил немного, зато крутящий момент очень даже! И достигается он на невысоких оборотах. И ресурс у двигателя высокий.
Резюме: Если цена устраивает, то
1. свозить её на диагностику АКПП
2. хватать, а то убежит! :D

не убежит ;)
спасибо, если откровенно, то человечек, сразу предупредил, состояние отличное, за свои 40000 он отвечат, а на счет 35000 изначальных - он такую взял, а скока правда было не знает ни кто!
хотя вопрос: немцы дурили тогда нашего брата? я имею ввиду скручивали?
и что предстоит с таким пробегом по ходовой?

Если супруг хозяйки машины обслуживал ее в грамотном сервисе, то у него должна быть подшивка бланков заказов на работы которые проводились на этой машине (переборки, замены и т.п.)... взглянув на подшивку и сравнив ее с отчетами по эксплуатации (см. отдельную тему на форуме), можно прикинуть чего ожидать от машины...
удачи!
машинка хорошая!

Где, в Москве на Юго-Западе, лучше делать диагностику автоматической коробки?

Streaker написал(а):
он такую взял, а скока правда было не знает ни кто!
хотя вопрос: немцы дурили тогда нашего брата? я имею ввиду скручивали?
и что предстоит с таким пробегом по ходовой?

Вообще-то за неприкосновенность счетчика поручиться нельзя... Могли и скрутить. Все равно если машина хорошая, надо брать. Её ровесники уже третью сотню ткм разменяли в массе :)
А по ходовой... Ну это же расходник. Скорее всего сайлентблоки передних рычагов надо менять. Посмотреть состояние опор амортизаторов и их подшипников. Ну и шаровые посмотреть. Вообще, машина в эксплуатации крайне дешевая, основной потенциальный источник опасности - это АКПП. Поэтому я и написал её проверить с пристрастием. Остальное убить трудно.

2Streaker:
У меня тоже ААМ и автомат. Покупал для жены. Считаю, что для города динамики вполне достаточно. Конечно, не "позажигаешь", зато по пробкам тыркаться комфортно. Но это каждому свое, зависит от темперамента.
За два года крупных проблем не было, да и мелочи баксов на 500 набежало, не больше. С расходниками.

Назад
Сверху Снизу