Проблема с температурой помощь чайнику

• Автор темы Artjemke
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Artjemke

Участник
Реакции
0
Город
Эстония. Таллин.
Авто
VW Golf MK III ABS 1.8 1992г
Проблема следующего рода Golf III мотор 1.8 66 kw 1992г. бензин без кондиц.

При езде температура о.ж. <=70°C

Но когда двигатель работает на холостых всё в норме, стрелка поднимается ровно по середине как и должно быть. Менял зимой термостат думал в этом проблема, оказалось нет....

:unknw:

При езде температура о.ж. <=70°C. Но когда двигатель работает на холостых всё в норме, стрелка поднимается ровно по середине как и должно быть. Менял зимой термостат думал в этом проблема, оказалось нет...
Можно только повториться - беда в термостате. Или в его установке. Новый термостат совсем не означает - хороший. :(

AlexH написал(а):
При езде температура о.ж. <=70°C. Но когда двигатель работает на холостых всё в норме, стрелка поднимается ровно по середине как и должно быть. Менял зимой термостат думал в этом проблема, оказалось нет...
Можно только повториться - беда в термостате. Или в его установке. Новый термостат совсем не означает - хороший. :(

Т.е. попробывать новый установить советуете? Какие фирмы (термостата) лучше тогда, подскажите... :drive:

Возьми Behr, а нескромный вопрос до 70 падает при какой скорости?

garya написал(а):
Возьми Behr, а нескромный вопрос до 70 падает при какой скорости?

Слушай скорость особо роли не играет (проверял на разной скорости), но если встаю например на сфетофоре, на нейтралке стрелка постипенно поднимается до 90.

А вентилятор случаем не всё время работает? Мне кажется, что если откинуть работу вентилятора, то скорость машины должна быть больше 80-90, чтоб поток воздуха охлаждал радиатор, чтоб так сбивать температуру при условии постоянно открытого термостата.
Ещё вариант - ДТОЖ. Двигатель на 99% у тебя ABS, у меня такой же на Фольксваген Пассат Б3 был. Там ДТОЖ 4-контактный, я брал дубликат за 15 баксов, купи лучше оригинал, цена ему баксов 30, максимум 40. У меня подозрение, что именно ДТОЖ погоняет - или умер или контактит плохо.

ChuPac написал(а):
А вентилятор случаем не всё время работает? Мне кажется, что если откинуть работу вентилятора, то скорость машины должна быть больше 80-90, чтоб поток воздуха охлаждал радиатор, чтоб так сбивать температуру при условии постоянно открытого термостата.
Ещё вариант - ДТОЖ. Двигатель на 99% у тебя ABS, у меня такой же на Фольксваген Пассат Б3 был. Там ДТОЖ 4-контактный, я брал дубликат за 15 баксов, купи лучше оригинал, цена ему баксов 30, максимум 40. У меня подозрение, что именно ДТОЖ погоняет - или умер или контактит плохо.

нет вентилятор в норме.

а вот датчик надо посмотреть...

посмотрю скажу что да как... :hat:

Назад
Сверху Снизу