снять-поставить а\м на учет помогите советом!

• Автор темы Шаляй Валяй
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
Шаляй Валяй

Шаляй Валяй

Халдей
Реакции
4
Город
Россия, МСК
Авто
Golf3 sold, Mazda 3 слита, Subaru xv 2013Sold :(, Subaru B4 2001 ej206 пруль, Subaru Tribeca 2007
Ситуация: Гольф на котором я катаюсь оформлен на отца, катаюсь по рукописной доверенности. Вопрос, можно без особых телодвижений владельца, перегестрироавать а\м на меня + сохранить номер!

Всем заранее спс :hat:

при смене собственника меняется госномер.

Идти в нотариус и делать генералку что ты имеешь право делать все,тоесть продать ,снять с учета итд.....

Номер можешь оставить,пишем заявление и в окошко все суем.

Естественно если машина зарегестрированна в Казахстане..., а нужно поставить на учет в Москве.. И оставить номера те которые есть Естественно не получится.

по генералке на себя не поставит, снять снимет, а вот поставить нет

Varenik написал(а):
по генералке на себя не поставит, снять снимет, а вот поставить нет

+1. На кого угодно сможет оформить авто, обладая генералкой, но только не на себя. Была такая проблема :)

Huntress написал(а):
На кого угодно сможет оформить авто, обладая генералкой, но только не на себя. Была такая проблема :)

Без проблем, через любой комиссионный магазин. Только денег за это прийдется заплатить.

АндрейЕТ написал(а):
Без проблем, через любой комиссионный магазин. Только денег за это прийдется заплатить.

Рублей 300

АндрейЕТ написал(а):

а номер реально, оставить при такой махинации :love:

Не знаю :unsure:
Обычно номер оставляют если владелец меняет автомобиль.

Для регистрационных действий
1-генеральная доверенность,заверенная нотариусом+копия,тоже заверенная.
2-после снятия с учета идете и берете справку-счет,где продавец-ваш отец,покупатель-вы.Все это делается за 5 мин у ГИБДД в любой палаточке или магазине.
3-Ставите на себя на учет со сменой госномера(в связи со сменой владельца).
4-Постановка на учет в любом,удобном для Вас месте.

Как один из вариантов: оформить дарственную на а/м лет 10 назад при такой операции иногда удавалось сохранить номер.
Порядок действий:
1. У нотариуса заключить договор дарения
2. С договором на перерегистрацию

P.S. При дарении родственнику пошлина не очень кусается...

АндрейЕТ написал(а):

:rtfm: по генералке Вы НЕ МОЖЕТЕ продать СЕБЕ машину :rtfm:

как уже сказали, нужно оформлять куплю-продажу: от Отца к Вам :use_search:

в МРЭО пишеться заявление на имя начальника, прошу вас снять и поставить авто на учет, с сохранением гос номер знаков и нет проблем, только гемор мама дорогая, потому что надо будет мотивировать патчиму хотите оставить

Смитт написал(а):
в МРЭО пишеться заявление на имя начальника, прошу вас снять и поставить авто на учет, с сохранением гос номер знаков и нет проблем, только гемор мама дорогая, потому что надо будет мотивировать патчиму хотите оставить

Ничего мотивировать не прийдётся!Но вот состояние государственных регистрационых знаков,должно быть безупречным!(иначе откажут)
А вот если меняется фамилия владельца-------- вот это точно гимор!

Чертёнок написал(а):
:rtfm: по генералке Вы НЕ МОЖЕТЕ продать СЕБЕ машину  :rtfm:

Проверялось?
Я это успешно проделал!
По доверенности продается автомобиль комиссионному магазину, а затем уже магазин как владелец автомобиля продает его вам, схема абсолютно чистая, но есть нюансы в случае возникновения каких либо проблем с автомобилем.

АндрейЕТ написал(а):
Проверялось?
Я это успешно проделал!
По доверенности продается автомобиль комиссионному магазину, а затем уже магазин как владелец автомобиля продает его вам, схема абсолютно чистая, но есть нюансы в случае возникновения каких либо проблем с автомобилем.

Вы написали ЧУШЬ! причем подтвердив мои слова :LOL:

пс. вообще с помощью магазина Вы продаете машину другому человеку :hat:

Я, много правда лет назад перерегистрировал авто с матери на себя по договору дарения. Тогда, незнаю как сейсас, это ничего не стоило. Так как близкие родственники. Номер менялся.

Чертёнок написал(а):
пс. вообще с помощью магазина Вы продаете машину другому человеку :hat:

Другому человеку я могу продать по договору купли-продажи, я продаю машину магазину, а уже он продает ее другому лицу и в спроавке-счете в качестве продавца выступает именно магазин и сведений о бывшем владельце там нет.

Назад
Сверху Снизу