не отключается бензонасос при включеном зажигании после включения зажигания неотключается бензонасос

nafs

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Тирасполь
Авто
Пассат-Универсал Б3, AAM 1.8 моно, 92г.
Здравствуйте. У меня возникла проблема с отключением бензонасоса после включения зажигания(при выключенном двигателе). Гудит дурниной, не могу понять в чем причина :wall: заводить машину получается только четырехштырьковыми релюшками от шины Х №18 или реле №214 от ауди. Потому как родное реле пятиштырьковое под №167 топливного насоса(исправное), только щелкает и автомобиль не заводится. А была изначально ситуация вообще непонятная как только я накидывал клемы на аккумулятор, сразу же (при выключенном зажигании) начинал работать бензонасос, потом после экспериментов с разными реле, ситуация устаканилась в выше изложенном виде. Подскажите кто знает, куда рыть, и что может быть причиной этого непонятного действа. Спасибо.

Ну посмотри проводку к бензонасосу в бак в багажнике, может быть коротят на массу.

Провода смотрели и прозванивали, разбирали и меняли на другой (БРП) блок реле и предохранителей... эффекта 0

лючек бака поднимал, проводку там смотрел?

Лючок металлический открывали когда прозванивали. а крышку бензобака(под лючком) не откручивал и сам бензонасос не проверял...

рэле Б/Н, управляет непосредствено ЭБУ с 17 ноги.

Мдя... надо бы залезть, посмотреть, честно говоря было подозрение на эбу но сомневался.

Проверить управляющий провод с ЭБУ не сидит ли он на земле. бывает что канал выгорает в ЭБУ на бензонасос и что бы не менять мозги сажают на землю и насос при включеном зажигании постоянно работает! :drive:

Спасибо всем за дискус, проблема была в ЭБУ. :rally:

Назад
Сверху Снизу