Улетали ли у вас грузики ? повздорил с шиномонтажом

• Автор темы Driver SEAT
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Driver SEAT

Driver SEAT

Мастер советчик
Реакции
55
Город
Могилев, РБ
Авто
Ford Galaxy TDi AUY 2002г 6МКПП
Недавно обнаружил в гараже под машиной грузик для балансировки колеса. Диски у меня литые. Недели 3 до этого я поменял заднюю пару колес.
осмотрел задние колеса, не ниодного клееного грузика, только площадки от клея видны. :(

поехал на шиномонтаж (у них в магазине и резину брал), те говорят не гарантийный случай.
Я к хозяйке, та говорит: мы 10 лет на рынке, мы сертифицированы, никто никогда не обращался, отклеиться не могут, вообще сам отковырял и приехал.

обидно стало, на коня посадили, попросил книгу жалоб (в Беларуси за нее гоняют), дескать ответьте официально. :rtfm:

Ну в общем сговорились, снял я колеса отбалансировали их по новой.

думаю если бы не заметил па полу грузик (улетел бы он по дороге), так бы и ездил до зимы. А ведь хочется, отдав денег, быть уверенным что все в порядке, а не проверять ежедневно висят ли на внутри диска грузики.

еще бывает керхером на мойке можно сбить

Слетают, если руки у мастера из *опы! :)

Отклеиться он может только от того что не протерли растворителем место для поклейки грузика(и по барабану сколько лет они на рынке) или же на передних колесах иногда срывает суппортами(особенно когда поставишь новые колодки и скоба суппорта выезжает наружу).

Driver SEAT написал(а):
Недавно обнаружил в гараже под машиной грузик для балансировки колеса. Диски у меня литые. Недели 3 до этого я поменял заднюю пару колес.
осмотрел задние колеса, не ниодного клееного грузика, только площадки от клея видны. :(

поехал на шиномонтаж (у них в магазине и резину брал), те говорят не гарантийный случай.
Я к хозяйке, та говорит: мы 10 лет на рынке, мы сертифицированы, никто никогда не обращался, отклеиться не могут, вообще сам отковырял и приехал.

обидно стало, на коня посадили, попросил книгу жалоб (в Беларуси за нее гоняют), дескать ответьте официально. :rtfm:

Ну в общем сговорились, снял я колеса отбалансировали их по новой.

думаю если бы не заметил па полу грузик (улетел бы он по дороге), так бы и ездил до зимы. А ведь хочется, отдав денег, быть уверенным что все в порядке, а не проверять ежедневно висят ли на внутри диска грузики.

Приблизительно месяц назад, практически один в один, была ситуация и у меня. Разница только в том, что я вернулся в шиномонтаж минут через 40-50 после покупки и замены резины, и тоже было трудно доказать, что я не идиот и не оторвал эти грузики предномеренно, но, после достаточно долгого разговора на повышенных тонах, эти ганд..ны всё же сняли и перебалансировали два колеса. Так что, будте внимательны и сразу проверяйте насколько качественно и аккуратно приклеены грузики.

У бати на днях грузик тоже отвалился,в руль начало пить прилично...

Назад
Сверху Снизу