Хочу в бампер Volkswagen Vento вставить парктроники. Как вывести

• Автор темы Silver-angeL
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Silver-angeL

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Moldova, Chisinau
Авто
VW Vento ABS 1992
Хочу в бампер VW Vento вставить парктроники. Как вывести провода? Где найти схему строения бампера для венто или гольфа?
Суть в чем, мне надо вставить "таблетки" парктроников (4 шт.) в бампер, от них вывести в багажник провода. Отверстие идущее в бампер из багажника я нашел. Но через него нифига не видно. Оно как 5 руб монета. Я боюсь, что в бампере имеются какие-то поперечные перегородки ( ребра жесткости), в которые я упрусь и просто не буду знать как их обойти(при фонарике видно, что имеется какая-то горизонтальная перегородка, коротую можно гнуть вниз-вверх на пару см). Подскажите, может где-то есть рисунок бампера изнутри, или как это можно провернуть ?
VW Vento 1993 года. 1.8 бензин. :drive:

ну как минимум - придется снимать бампер))
снимаешь его, устанавливаешь датчики, выводишь проводку в отверстие, которое в багажник, ставишь бампер, и окуратно довытягиваешь проводку датчиков...
я так делал с парктроником в фикусе своего друга :LOL:

ООокееей :rolleyes:
Тогда встречный вопрос, как снять бампер ? Нашел пару болтов держащих их. Болты видно, когда открываешь богажник. Надо еще что-то откручивать, чтобы снять?

И снова встречный вопрос - а почитать документацию нам леньки?

Silver-angeL написал(а):
ООокееей :rolleyes:
Тогда встречный вопрос, как снять бампер ? Нашел пару болтов держащих их. Болты видно, когда открываешь богажник. Надо еще что-то откручивать, чтобы снять?

откручивай всё что откручивается - и тебе повезет ;)
:drinks: :drive: :hat:

Всем спасибо за ответы.
Народ, а вы точно уверены, что для того, чтобы вставить парктроники надо снимать бампер? Я просто чего интересуюсь, смотрел фото отчет на форуме, кажется Рено Мегана, как ставили парктроники. Там бампер не снимали. На живую просверлили дырки, вставили "таблетки" вывели провода и весь вечер задним ходом :drive: ! :LOL:
Для меня снятие бампера чревато тем, что машина в аэрографии, и боюсь где-то начнет трескаться краска ( и пойдет шелушиться) при отвинчивание болтов, так как болты почему-то тоже задули краской.

Silver-angeL написал(а):
Для меня снятие бампера чревато тем, что машина в аэрографии, и боюсь где-то начнет трескаться краска ( и пойдет шелушиться) при отвинчивание болтов, так как болты почему-то тоже задули краской.

у тебя рисунок через бампер проходит?))
если нет - то смело крути винты.
а если чо и треснет - пойдешь к тем кто делал тебе ара-графию, и топай там ногами и громко кричи что они нуднозвоны, хреново сделали.
можно и не снимая бампера. но тебе хочется заниматься таким геморроем?

но, как говориться - любые капризы за ваши деньги))))
имхо - быстрее снять бампер, чем корячиться, вытягивая проводку... :unknw:

Daedalus написал(а):
И снова встречный вопрос - а почитать документацию нам леньки?

Да в том то и дело, что не леньки. Скачал
Название: Volkswagen Golf III / Vento: Руководство по ремонту и техническому обслужтванию
Год выхода: 2004
Язык: Русский

О содержании: Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 209
Описание: Руководство по ремонту Volkswagen GOLF 3
Там еще банер этого сайта на первой странице. Перерыл все. Не нашел ничего пробампера. Двигатель, турбины, система охлаждения, масла, все что хочешь, а демонтаж бамеров, крыльев, разбор кузова - нет. :unsure:

Назад
Сверху Снизу