Всё,победил я плафон! Вопрос можно закрыть.Вобщем потихоньку разобрался сам.Что было,что было...а было короткое,сине-красный+(18) лежал под потолком на "земле"(я уже говорил,надо же было так накосячить),у разъёма плафона провода стоят ну никак не меньше чем от ЗИЛа???за такое ваяние руки бы пообломать,но косяк сидел не на нём,а на каком то из макияжных,не стал я их рыть,зае...ся уже,просто обрезал,да и не нужны они мне абсолютно,главное плафон.Вот поэтому-то раньше всё горело и плавилось.Выяснил с помощью обычной лампы-прозвонки и хорошим цветным схемам,ну и форума тоже,(в электрике я не рублю),когда я узнал,что за свет отвечает синекрасный(18) и на нём(при отключении от БК )при замыкании на+горит лампочка оставалось найти ГДЕ засада порылась,я ещё боялся лишь бы не в тоннеле левой передней стойки,тогда всё жопа,какой-нибудь кондуктор надо было бы мастырить,а может и вообще плюнул и забил на это,вобщем ещё мне повезло с какой-то стороны.Когда косяк с коротышём устранил,встала ещё одна проблема,как соединить этот 18-ый с большим разъёмом БК,ведь в нём торчит огрызок конечика металла с остатками горелой изоляции, заподлицо с колодкой,попытался я этот зубчик вытянуть,не соврать не меньше часа-ни в какую хоть тресни,не думаю только раскурочу и хуже сделаю,короче облудил,и засунул впритирку провод,пропаял с кислотой,кембрик натянул-всё,да будет свет!Так по-кайфу стало,мелочь,а приятно.Сделать бы ещё дверные фонари,и чтобы плафон загорался при открытии двери,но это уже совсем другая история.Подробно пишу,может мой скромный опыт,кому-то каким-то боком пригодится.Вот собственно и всё,хочу только заметить,что на сервисе думаю с меня взяли бы не слабо,потому как таким колхозом как я,они заниматься не стали,а предложили бы сменить всю косу,а там работы...
Всем удачи!