Преобразователь ржавчины

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Если проводить обработку поверхности преобразователем ржавчины типа Цинкарь с сожержанием цинка, марганца и т.п., то надо ли перед грунтованием после применения состава поверхность шкурить еще раз? Или Цинкарь оставляет классную поверхность "оцинкованную", которую только обезжирить и загрунтовать?

цинкарь и т.п. оставляют "классную" поверхность из соли. я убирал все шкуркой и обезжиривал чистый металл и потом антикоррозийным грунтом покрывал

Nemo43 написал(а):
цинкарь и т.п. оставляют "классную" поверхность из соли. я убирал все шкуркой и обезжиривал чистый металл и потом антикоррозийным грунтом покрывал

А в чём смысл преобразователя ржавчины, если его после нанесения зачищать?
Или это только цинкарь такой мерзкий?

VWilliam написал(а):
А в чём смысл преобразователя ржавчины, если его после нанесения зачищать?

Смысл в том, что просто зачисткой(без преобразователя) всю ржавчину не удалить.

GNZ(если не ошибаюсь), выкладывал рецепт хорошего преобразователя, а не эти под...ки которые нам продают.

поверхность любого преобразователя после вытравливания ржи тщательно промывать от преобразователя грунтовать и красить
все эти цинко дабвки фуфкл и развод обычная ортофосфорная кислота :good:

я после обработки мыл водой, сушил, покрывал тонким слоем фосфатным грунтом, потом обычным и потом уже красил

quantum написал(а):
я после обработки мыл водой, сушил, покрывал тонким слоем фосфатным грунтом, потом обычным и потом уже красил

ну как-то так :hat:

Обрабатывать надо обязательно после травления, а то такая срань после этого остается!

Ютуб сейчас полон всякого видео по поводу удаления ржавчины, покраски и грунтовки. Цинкари и подобные там вооще не фигурируют. Можно конечно обработать. Но бороду после цинкаря надо убирать.

в данном случае инструкция права-перчатки нужны, лучше даже резиновые. Уж очень от него щиплет...

Назад
Сверху Снизу