Сбил грани шестигранных болтов крепления привода Крепление приводов к коробке

• Автор темы Dimidroll
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

Dimidroll

Я здесь живу
Реакции
212
Город
Воронеж
Авто
Ваз 2101 1.2 73г Passat B3 1.8 RP Bora 1.6 AVU АКПП
Необходимо поменять сальники приводов ибо текут.... открутил ступичные гайки... купил хром-ванадиевый набор шестигранников, бполез откручивать облизался один, потом второй....больше пробовать не стал. Как откручиать эти болты? Может секрет есть? Пыльники на внутренних приводах ещё родные, шрусы походу то же.

Машина Passat B3 88г RP

Испытаный вариант,покупаешь набор бит torx,шестилучевая звезда,забиваешь молотком вместо шстигранника и откручиваешь.Болтв на помойку,новые болты ставь на резьбовой герметик.Удачи.

Про выдернуть поподробнее..... они там на шлицах? чем можно сдёрнуть? Дёргать пробовал, но не сильно :rolleyes:

Какого диаметра были шестигранники? Надо на 8, а не на 6.

Dimidroll написал(а):
Про выдернуть поподробнее..... они там на шлицах? чем можно сдёрнуть? Дёргать пробовал, но не сильно :rolleyes:

Постарайся таки открутить как Лифтер советует, ну а если соберешься выдергивать то только по одному, не оставляй дифф без осей.
Дернуть можно монтировкой

Dimidroll написал(а):

Ща я тебя научу :LOL:
Короче я делал так при снятии КПП: снимаешь колесо, выдегиваешь шаровые, наконечники стабилизатора, рулевой наконечник тоже выбиваешь сьемником чтобы было еще проще, ломик между кпп и шрусом втыкаешь в определенном месте, дерг и все :) дальше за тормозной диск берешь и вытягиваешь с кпп всю хрень, можно перед все этим ослабить гайку ступицы, када машина еще на колесах, только там ключик нада не слабый, тогда можно будет снять полностью вал со шрусами и высверлить шляпки болтов ну и короче дальше че хочешь делай :hat: :) Ну ты не спеши мож кто еще че подскажет, ато я 2 раза в жизни так делал. :dance2:

PHILINS написал(а):
...ну а если соберешься выдергивать то только по одному, не оставляй дифф без осей.

Да кстати, я на тазе так картер коробки навернул, завел авто без шрусов :LOL: и шестерня с диффа выскочила через корпус. Просто аккуратно нада B)

Была подобная хрень, товарищ аккуратно наварил болт где-то на 12 на головку внутреннего шестигранного болта и обыкновенным рожковым выкрутил.

Если возможно поменять сальники и не еб*цо, то почему бы и нет.... а при замене внутренних шрусов тада думать буду.

Если есть место, можно высверлить. Я так сорванные шестигранники шкива на к/в откручивал.

Dimidroll написал(а):
Как откручиать эти болты? Может секрет есть?

Секрета нет, там не шестигранник а звёздочка. B)

TPN написал(а):
Секрета нет, там не шестигранник а звёздочка. B)

С чего такая уверенность?С завода идут болты именно под шестигранный ключ,это было и на Фольксваген Пассат Б3 и на Фольксваген Пассат Б4 и на Фольксваген Пассат Б5 Пассатах.

Lifter написал(а):
С чего такая уверенность?С завода идут болты именно под шестигранный ключ,это было и на Фольксваген Пассат Б3 и на Фольксваген Пассат Б4 и на Фольксваген Пассат Б5 Пассатах.

По моему коллега TSN прав постоянно на VW на приводном валу были звёздочки.А газовым ключём не пробовали?Места правда маловато,но лучше чем ничё.

Отрезной машинкой шляпку у болта спиливаешь и всего-то проблем. Я именно так делал.
По поводу болтов не спорьте - они бывают и со звездочкой, и с шестигранником.

Пробовали и газоваым ключём и спецальным зажимником....из коробки привода не вылезают...не один ни второй - ломом давил вбестолку....уже мысль спилить их(болты) нах маленькой болгаркой, но боюсь повредить оригинальные пыльники внутренних шрусов.

Есть комплект и звёзд и шестиганников с 6-го до 12....у меня шестигранник там.

Dimidroll написал(а):
Пробовали и газоваым ключём и спецальным зажимником....из коробки привода не вылезают...не один ни второй - ломом давил вбестолку....уже мысль спилить их(болты) нах маленькой болгаркой, но боюсь повредить оригинальные пыльники внутренних шрусов.

Есть комплект и звёзд и шестиганников с 6-го до 12....у меня шестигранник там.

Надо резкими движениями, там они кольцами фиксируются стопорными, которые как бы защелкиваются. Их же как то сували B)

На сколько резкими?

Dimidroll написал(а):
На сколько резкими?

Тут даже не столько сильными, надо просто ломик хороший(средний такой B) )
и правильно вставить его чтобы движения были не просто резкими а "точными", как обьяснить чтобы понятно было не знаю, но у меня быстро получилось. Главное хотябы шаровую не зыбыть вытащить из ступицы чтобы другой конец полуоси не упирался

Назад
Сверху Снизу