пролился антифриз в салон из печки

• Автор темы slal
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 13К

slal

Участник
Реакции
0
Город
г.кировск ЛО
Авто
гольф-2 1,8 -86
Добрый день!
Потекла печка на гольфе 2, заменил, но вытекший антифриз попал под резиновый коврик и теперь с неделю ковровое покрытие салона не собирается сохнуть. Просохнет не просохнет, что посоветуете ?
Спасибо.

помой моющим пылесосом

мозг написал(а):
помой моющим пылесосом

Еще больше намочить :LOL:, мозг...

По теме, снимай обшивку, если лень, то можно просто приподнять отдельно ту сторону обшивки, и проложить газетками, но не забывай менять почаще, быстро пропитаются.

Не факт что только под резиновый коврик затекло... у меня под ковровым покрытием бОльшая лужа была... Антифриз не святая вода, так что оставлять его в салоне я не стал, все снял, вымыл, ковры выстирал и просушил... снимается все за пол часа, во всяком случае в пассате...

все снял, вымыл, ковры выстирал и просушил... снимается все за пол часа, во всяком случае в пассате...

а что делать с резиновыми ковриками, которые лежат под ковролином? Губка которая на нижней стороне этого покрытия впитала анти фриз и не хочет его отдавать....

astepan0V написал(а):
а что делать с резиновыми ковриками, которые лежат под ковролином? Губка которая на нижней стороне этого покрытия впитала анти фриз и не хочет его отдавать....

У меня под ковриками действительно есть толстая губка, но поверхность ее сделана гладкой (типа как в пленке), ничего в себя не впитывает...
А вообще если она впитала антифриз можно ее замочить в чистой воде, пожамкать хорошенько чтоб промылась и на солнышко на денек... сейчас как раз лето...

Насчет само просохнет или приподнять коврики - сомнительно(. У меня на Гольфе 3м залило салон дождевой водой, пришлось всю обшивку снимать. там под ковриком шумо/виброизоляция лежит толстым слоем, не сохнет. А у тебя ваще там антифриз. А он, как водится, агрессивен к лакокрасочному покрытию. Если не заржавело еще там под ковриками, то обязательно поест через некоторое время. Не надо лениться. снимать коврики! Работы 30-60 минут. (Зависит от навыка ) :)

Только снимать, всё до железа. Полоскать и сушить. Антифриз газетками полностью не убрать.

У меня также вытек антифриз под ноги, когда лопнул радиатор печки.
Я сушил несколько дней, летом в жаркую погоду, открывал все двери, вынимал резиновые коврики. Так ничего не высохло.
Пришлось снимать палас вынимать эту толстую губку и сушить. Так эта губка, будучи вынутой из машины сохла несколько дней.

Я тоже как то полез салон разбирать,увидел эти губки на днище все в хлам мокрые,хоть выжимай. Недолго думая удалил их совсем,а вместо них постелил шумоизоляцию,которая не впитывает в себя воду. Если ты их не достанешь,то салон тебе не просушить. А там как знаешь,хочешь оставь,хочешь выброс. Я теперь если что сушу только ковер пола,а это не так много времени занимает.

Я тоже все эти "тряпки" выкинул и наклеил вибро- и шумоизоляцию. После того как попробовал полоскать, штатная шумка расползлась(( Вариантов не было. Щас потише стало в салоне.

ПС Штатная шумка VW стоит около 1 тр. за "коврик" в экзисте.

Назад
Сверху Снизу