Что это значит резьба свечей в масле

• Автор темы 39rus
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 13К
39rus

39rus

Профессиональный советчик
Реакции
215
Город
Калининград
Авто
AUDI 100 2.2KU 85г.(угнан) VW Golf2 1,3-2G 89г.(продан:((()
Собственно вопрос в названии темы. (Электроды в отл. состоянии)
СПАСИБО! :hat:

Где то слышал что по такому признаку можно определить "плохоработающий" цилиндр. у меня так и было когда шланг вакуумного цилиндра треснул, на четвертом цилиндре который отрубался резьба свечки была в масле. Могу ошибатся :unknw:

В том-то и фишка, что претензий к работе дв-ля нет вообще! (тьфу 3 раза). Просто сегодня менял свечи, вот и призадумался - а не начинать ли мне к чему-нибудь готовиться?

Точно это масло?
Свечи были правильным моментом закручены?

Да, масло. Про момент незнаю, крутил обычным ключём.

Весь вопрос в количестве масла, цилиндры тоже смазаны маслом и это нормально, если масла мало то все в порядке, если много то надо смотреть. Движок масло жрет? Если нет то все в порядке и не надо переживать.

Причин может быть несколько. От износа резьбового соединения до износа(трещин) колец, неисправности системы вентиляции картера и т.д. Конкретно покажет вскрытие, но если шибко не беспокоит, то пока ничего не делай. Понаблюдай за расходом масла, как быстро появляется масло на резьбе и проверь компрессию.

Забыл отметить - недавно (пару недель назад) делал раскоксовку. Да, масло подъедало, сейчас не знаю, сменил. Может просто связано с ентой химией раскоксовывающей?
Сейчас компрессия 11 (+/- копейки) везде.

ну тогда это раскоксовка небось... :blum:

не бери в голову, через месяц можешь еще раз проверить.

39rus написал(а):
Собственно вопрос в названии темы. (Электроды в отл. состоянии)
СПАСИБО! :hat:

Если жрёт масло - то МСК под замену.

Man61 написал(а):
От износа резьбового соединения

Вот это наверное тоже имеет место быть. Машинке то уж 20 годков! Да и электроды свечей - приятно посмотреть. А по прошествии некоторого времени посмотрю ещё и расскажу, что видел.
Спасибо! :thankyou2:

А свечи до этого вы самостоятельно устанавливали? Если нет, то возможно перед установкой их немного смазывали маслом для легкого вкручивания и выкручивания. Я сам например всегда так делаю.

Surf написал(а):
А свечи до этого вы самостоятельно устанавливали?

По сервисам не езжу принципиально. :hat: :drive: :)

Назад
Сверху Снизу