На скорсти 120 начинается гул

• Автор темы Lexicon
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Lexicon

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Беларусь, Минск
Авто
VW Golf III, 1.8 ABS, 1993
Гудеж с периодичностью может пол секунды.

гудят подшипники ступиц - передние или задние.Надо прислушаться и определить точно.А мож и резина хреновая.

screamer69 написал(а):
гудят подшипники ступиц - передние или задние.Надо прислушаться и определить точно.

+1
Это подшипники.
Ну-ну ,а ведь Квантум и я предлагали решение...

Да гудит уже года два---подшипнику бы уже конец пришел.Причем и на летней и на зимней резине.А с задними подшипниками точно все ОК ---может передние так долго помирают. Может шрус ---есть небольшой люфтец на внутреннем --когда привод пошатаешь.

У меня тоже гудели 2 года.Не мог поверить.Когда снял,стояли родные FAG,не было ни грамма люфта,и ни грамма смазки,гремели при кручении,19 лет,из них-10 лет по нашим ямам!

после 120 гул может быть и от дорожного покрытия, сейчас асфальт говно кладут (крупные камни).

скорее всего задние подшипники в барабанах накрылись

Все до одури просто!!!
Вывешиваешь манинку, и крутишь колеса!!! Задние сразу покажут себя, будут немного подвывать или крутиться с шумом!!! С переднеми нужно так, клинишь одно колесо, заводишь авто и разгоняешь его до нужной скорости, все сразу услышишь, повтори процедуру со второй стороной!!!

У меня пердний ступичный уже 3 года подвывает. Пока терпимо езжу.

Да тоже только недавно поменял, сейчас даже непривычно, тишина, с годик так катался!!!

Man61 написал(а):
У меня пердний ступичный уже 3 года подвывает. Пока терпимо езжу.

опасно..................................................................... а если клинанет?

Lexicon написал(а):
Гудеж с периодичностью может пол секунды.

Mожет кто знает в чем проблема что гудит при движении 80км и выше разгоняю машину до 160 гудит сбрасываю газ перестаёт или разгоняю и глушу мотор включаю нейтральную тишина ничего не гудит, а я качусь со скоростью 150-160км. Машину вывешивал давал газ при включеной скорости тоже тишина. Может здесь виновата турбина машина гудит только под нагрузкой когда даю газ на ходу, на месте стою газую тишина. У меня шаран 09. 2000 г.в заранее спасибо.

присмотрись к всему что вращается и крутится: например ролик генератора! чудес не бывает - смотри ролики все что под капотом на люфт. наверняка найдешь.

У меня так граната внутренняя выла, тоже обыскался, ни как не мог найти и именно под нагрузкой только выла собака!!!! Поменял все прошло!!!

Назад
Сверху Снизу