проблемы с системой охлаждения все сломалось

• Автор темы ivan-mini
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

ivan-mini

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf 2 1.6 EZ 1988г
Товарищи, только не гнобьте сразу!
началось все с закипания, проверил вентилятор - не работает, подсоеденил его на прямую временно, моторчик заработал, закипать перестал, через несколько дней выезжая из гаража обнаружил течь ОЖ из поммпы, там под шкивом такое прямоугольное углубление, вот оттуда, думаю менять помпу, да на грех знакомый меня давай пугать что сразу надо менять ремень ГРМ, Подшипник и возможно натяжитель, и вот я теперь весь в сомнениях, без автомобиля как без рук, жене беременной в метро ездить приходится страшно за нее, скажите нужно ли что-то менять помимо помпы, возможно ли поменять не всю помпу а только крышку, из-за чего не работает вентилятор (менять датчик?)?

ivan-mini написал(а):
думаю менять помпу, да на грех знакомый меня давай пугать что сразу надо менять ремень ГРМ, Подшипник и возможно натяжитель,

Знакомый видимо путает с двигателями, где ремень ГРМ натягивается помпой. На EZ можно спокойно заменить только крышку помы( если конечно не пришла пора в самом деле менять ремень ГРМ. :)).
из-за чего не работает вентилятор (менять датчик?)?

Сначала проверить.Снять разъём с датчика и замкнуть крайний контакт(12 В) на остальные два, должен включаться вентилятор.

Померяй подходящее напряжение к датчику через лампочку головного света,тестером не прозванивай т.к. гнилой провод звонится нормально,а под нагрузкой в разрыве.

Спасибо! А кстати так и не понял я откуда оно потекло, вроде не из под сальника, а тогда что за углубление?

epson написал(а):
Сначала проверить.Снять разъём с датчика и замкнуть крайний контакт(12 В) на остальные два, должен включаться вентилятор.

Снял, замкнул, работает, значит менять датчик?

:( эх, сплошные растраты (( поеду нынче за запчастями

растраты на датчик и помпу, поменял с горем пополам, видимо давно никто не влазил туда, стал откручивать крышку помпы как сухари поотломались все болтики, благо в магазине поменяли крышку на помпу в сборе, поставил всю помпу, теперь усе работает!!

ivan-mini написал(а):
стал откручивать крышку помпы как сухари поотломались все болтики,

это надо было предположить изначально, ввиду возраста авто и "гальванопары" B)

inkognito@ написал(а):
это надо было предположить изначально

Когда покупал крышку помпы, продавцы именно это и предположили...
На одном винте из всех, правда, полтора витка силуминия все-же было после откручивания... :confused:, но это не помешало его обратно и закрутить...
1. Для того, чтобы выполнить пункт 2 надо снимать помпу целиком... :rolleyes:
2. Пара и возраст решаются попеременно wd-40 и молотком, а далее - нежными усилиями руки, приложенной к торцевому ключику... :LOL:

Назад
Сверху Снизу