перестал работать климат и вент.охлаждения памажитте братцы

• Автор темы lvv01430
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

lvv01430

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, г Ижевск
Авто
VW Golf 1.6 AVU 2001 АКПП
началось всё с того что начал ругатся датчик в термостате...перестал работать вент.охлаждения радиатора(оба)и климат ....заменили термостат..ошибка по датчику термостата пропала...а вот вентиляторы с климатом по прежнему не работают..куда лезть????

Нада сделать диеностику сматреть што там покажет ипатом решать проблиему

диагностику делали...все в норме..никаких ошибок..тестом вентилятор не включается..пробовал менять блок управления вентиляторами...не помогло

lvv01430 написал(а):
диагностику делали...все в норме..никаких ошибок..тестом вентилятор не включается..пробовал менять блок управления вентиляторами...не помогло

открываем капот, находим АКБ, на ней есть черный блок предохранителей, проверям предохранители на 30А. Один из них отвечает за работу вентиляторов системы охлаждения....без включения вентиляторов климат не заработает.

Усё...нашол сам...оказывается предохранители мало просто проверять...их ишо чистить рекомендуется...а целый месяц потел

lvv01430 написал(а):
Усё...нашол сам...оказывается предохранители мало просто проверять...их ишо чистить рекомендуется...а целый месяц потел

Я скажу больше, контакты разжимаются от времени. Получается и предохраниель цел, и вентиляторы не работают. У меня было именно так

плин..апять ниработаит...нада наверна разобрать блок пердохов

А у меня на Октавии 1.9Т 2000г. в этом блоке предохранителей, тот, что отвечает за первую ступень вращения вентилятора(30А) периодически оплавляется и оплавляет сам блок. В прошлом году пришлось менять блок. Сам предохранитель не перегорает, греется как спираль и пластмассовый держатель плывет. Пробовал ставить 20А(считал что появилась какая-то доп.нагрузка)- тоже самое. Как же там создать хороший контакт? Я думаю что причина только в этом. Или я ошибаюсь?
И еще..., должны ли включаться ОБА вентилятора после того как заведешь двигун на холодную при включенном "климате" на Авто? Ставлю на Экон, оба останавливаются. Я считал-бы, что должен включаться только вентилятор Климата.
Может из-за того что оба вентилятора всегда молотят и плавится предохранитель? У кого-нибудь было подобное? :unsure:

Вентилеторов плахои кантат праверь возлие самых вентилеторв

Назад
Сверху Снизу