тормозная магистраль

• Автор темы ДмитрийVWB3
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
ДмитрийVWB3

ДмитрийVWB3

Мастер советчик
Реакции
38
Город
Россия, М.О., Красногорск-Королёв
Авто
VW Passat В3 2.0 1993 г.АВS,кондей,ГУР. 2Е - продан. Elantra XD 2008г.
Люди,если кто нибудь,когда- нибудь менял тормозные трубки полностью,расскажите насколько эта процедура тяжела или наоборот... Какие основные проблемы при этом возникают... И каким ключом? Насколько я знаю там ключ на 11.

Для откручивания штуцеров лучше приобрести спецключ, чтобы грани не сорвать, если прикипели.

Какие основные проблемы при этом возникают...

Проблема, если она есть, то только одна - каким прибором( а его можно поискать по форуму) развальцевать трубки.

Приобрести ключ для тормозных трубок на 11 мне не удалось.
Менял передние тормозные трубки на GOLF II, т.к. при замене шлангов не удалось их открутить. От ГТЦ трубки легко открутились рожковым ключом, а с другой стороны просто отрезал их. Трубки выбирал по этому каталогу, заказывал по номерам из каталога через EXIST. Трубки медные, со штуцерами, легко гнутся для придания нужной формы. В конце лета планирую заменить все остальные трубки на GOLFe.

P.S. в каталоге на польском:

*bez\z korektora hamowania - значит без\с регулятором тормозных усилий, в просторечии "колдун".

*bez\z serwem - значит без\с вакуумным усилителем тормозов.

Аналогично про ABS.

Господа,что вы так налегли на ключ. Сами трубки проблематично проложить? Развальцовывать я сам не буду,куплю готовые по длине. Меня больше интересует прокладка трубок.

Добавлю еще немного по поводу тормозных трубок WP. Есть еще сайт этой фирмы. Там в разделе Тормозные трубки WP можно подобрать трубки по длине и штуцеру или в этом разделе по модели автомобиля. Например, для VW Passat откроется страница, где выбрав мощность двигателя и конфигурацию тормозной системы можно определить какой комплект трубок применяется на этом автомобиле.
По номеру вида "WP-123" можно заказать трубки на EXISTe, но аналог НЕ ПОКАЖЕТ !!!

LM-ku,скажи ты передние трубки менял сам? Насколько проблематично было их прокладывать? Для меня с задними все понятно, а вот с передними пока не совсем. Где и как они проходят, в каком месте они идут через брызговик? На сколько качественные польские трубки,на твой взгляд? Кстати,на заметку: чтобы в будущем штуцера норм откручивались, их надо облепить пластелином.

Менял сам на GOLFe. Снимаешь старую трубку, по ней выгибаешь новую и запихиваешь под капот - на моем GOLFe места под капотом больше чем в Passate. На GOLFe трубки проходят не через брызговик, а под ним, крепятся на бызговике изнутри и на моторном щите пластмассовыми клипсами. По поводу качества:
Фирма WP имеет более чем 23-летний опыт производства и продажи тормозных автомобильных трубок. Это частная компания. Владельцем является Витолд Пниевский (Witold Pniewski, отсюда аббревиатура фирмы WP). Качество продукции подтверждено сертификатом ISO 9001: 2000. Компания в настоящее время является одной из лучших в Европе как в отношении ассортимента производимой продукции, так и в отношении качества изделий. Тормозные трубки изготавливаются из меди, медно-никелевого сплава и из стали с пластиковым покрытием. Применение данных материалов обеспечивает высокую коррозионную стойкость тормозных трубок WP и позволяет гарантировать большие сроки эксплуатации. Трубки WP имеют специальную маркировку по всей длине, что позволяет легко отличить их от изделий конкурентов. В маркировке указывается номер сертификата PIMOT и номер партии продукции.

Трубки, которые я получил, были из мягкой меди и действительно маркированы по всей длине. На сколько я знаю, медные трубки более коррозионно-стойкие, чем стальные, а гнуть по месту их значительно легче. Поскольку у нас нет такого сервиса, как изготовление тормозных трубок на заказ, для меня эти трубки явились единственной альтернативой оригинальным (которые еще надо как-то вальцевать) в том числе и по цене.
Кстати, ссылку на этот каталог я нашел в чьем-то сообщении на форуме.

mve написал(а):
Проблема, если она есть, то только одна - каким прибором( а его можно поискать по форуму) развальцевать трубки.

можно заранее развальцованные купить. На рынке вальцуют. Смотрят по справочнику длины и режут. Правда мне товарищ в свое время на 15 см длиннее сделал :mad: ... я доооолго лишнее распихивал по днищу.. :LOL:

Назад
Сверху Снизу