не полностью прижимаются чашки к стаканам поставил kayaba , г . полное!

илья.spb

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия Санкт-петербург
Авто
vw jetta III 2.0 AVH 2001г
хелп ми плиз! не могу понять почему верхнгие чашки перестали плотно прилегать к стаканам! поменял передние амортики месяц назад на kayaba, мало того что один потек через 3 недели, так после их установки верхние чашки перестали плотно прилегать к стакану!!! сначала грешил на себя, не докрутил че-нить или неправильно собрал. нет! в сервис ездил, дотягивали, не помогло. потом заново перебрал, все правильно, все дотянуто и собрано правильно нихрена, не прижимаются и все тут!!! зазор 2-3 миллиметра. затрахало дрбезжание! теперь ломаю голову что делать, покупать др. амо или сделать подкладушки. вкладываться не хочу, т.к. продаю машину, а причина все равно не понятна((((

илья.spb написал(а):
так после их установки верхние чашки перестали плотно прилегать к стакану!!!

Какие чашки, к какому стакану???!!!
Разговор о посуде, а ждёшь реакцию.

1. аммо в этом не виноваты.
2. кто сказал, что чашки должны лежать на стаканах?
3. разберись с конструкцией передних стоек на своей машине.

илья.spb написал(а):
хелп ми плиз! не могу понять почему верхнгие чашки перестали плотно прилегать к стаканам! поменял передние амортики месяц назад на kayaba, мало того что один потек через 3 недели, так после их установки верхние чашки перестали плотно прилегать к стакану!!! сначала грешил на себя, не докрутил че-нить или неправильно собрал. нет! в сервис ездил, дотягивали, не помогло. потом заново перебрал, все правильно, все дотянуто и собрано правильно нихрена, не прижимаются и все тут!!! зазор 2-3 миллиметра. затрахало дрбезжание! теперь ломаю голову что делать, покупать др. амо или сделать подкладушки. вкладываться не хочу, т.к. продаю машину, а причина все равно не понятна((((

быть может, верхние опоры стоек амортизаторов виноваты?

Открою тебе страшную тайну: они и не должны прилегать. Более того они у тебя не прилегали и до замены, поскольку по мере старения верхних опор этот зазор только увеличивается.

Прилегать они могли только на вывешенных колесах или если под старые опоры резины в 10 слоев понапихали для продления их жизни.

А у меня наоборот странная штука. Рвется резиновая "рубашка", которая одевается на чашки. К чему бы это?

Surf написал(а):
А у меня наоборот странная штука. Рвется резиновая "рубашка", которая одевается на чашки. К чему бы это?

Давно пора опоры поменять, старые усохли и в стакане не держатся...

ten70 написал(а):
Давно пора опоры поменять, старые усохли и в стакане не держатся...

Поменял уже. Но старые были далеко не старые (около 2-х лет с копейками) и держались молодцом. Поменял т.к. на одном заклинило опорный подшипник.

Surf написал(а):

Постоянное соприкосновение резинки с кузовом из-за плохого амортизатора. У меня эти чашки даже деформировались, т.е. зазор стал больше, там где был плохой амортизатор (разница около 8 мм), на трассе не было возможности поменять амортизатор, дорога была очень плохая.

AKD2 написал(а):
Постоянное соприкосновение резинки с кузовом из-за плохого амортизатора. У меня эти чашки даже деформировались, т.е. зазор стал больше, там где был плохой амортизатор (разница около 8 мм), на трассе не было возможности поменять амортизатор, дорога была очень плохая.

так в итоге они должны соприкасаться или нет! а поставил новые амо, опоры, подшипники, после чего чашки почти полностью прилегают( зазор 2-3 миллиметра). все равно на кочках слышен стук подшипников, через месяц потек 1 амо. Правда у меня есть подозрение на износ сайлентблоков рычагов. Это могло повлиять на протечку стойки или нет, я всего месяц так проездил?

илья.spb написал(а):
есть подозрение на износ сайлентблоков рычагов. Это могло повлиять на протечку стойки ...?

По логике должен. Возможно перед установкой новый амортизатор не был правильно прокачан. Зазор у меня после замены амортизатора и опоры около 4-5 мм, до было около 8 мм. Зазор должен быть, т.к. чашка меняет наклон в горизонтальной плоскости относительно кузова при повороте колес.

Назад
Сверху Снизу